Ограничен въезд в марийские леса

С 1 по 21 мая в Республике Марий Эл введено ограничение на пребывание граждан в лесах и въезд в них транспортных средств.
Многие казанцы по традиции в конце апреля - начале мая отправляются в марийские леса, на сплав, в туристические лагеря. В этом году подобные вылазки на природу могут закончиться неприятностями. Ограничение связано с началом пожароопасного сезона, в связи с чем с 27 апреля на территории республики установлен особый противопожарный режим.
Разрешения на пребывание граждан в лесах и въезд в них транспортных средств республики в период с 1 по 21 мая выдаются Министерством лесного хозяйства или лесничествами Республики Марий Эл.
Без разрешений граждане вправе осуществлять: лесопользование на основе договоров; сквозной проезд по автодорогам общего пользования; проезд в оздоровительные учреждения, детские оздоровительные лагеря, базы отдыха, садоводческие, дачные учреждения.
На период введения ограничения гражданам рекомендуется воздержаться от разведения костров в лесах на территории Республики Марий Эл; выжигания сухой травы и разведения открытого огня на земельных участках сельскохозяйственного назначения, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, непосредственно примыкающих к лесам, защитным и озеленительным лесным насаждениям.
Для дежурства на постах и осуществления контроля за соблюдением правил пожарной безопасности в лесах, садоводческих товариществах и населенных пунктах, прилегающих к лесу, созданы мобильные группы в составе специалистов гослесоохраны министерства, МВД по РМЭ, противопожарной службы ГУ МЧС по РМЭ, которые ежедневно в составе 3 бригад будут проводить патрулирование. Мобильные группы будут созданы в городах и районах республики, сообщает ГУ МЧС России по Республике Марий Эл. Штрафы для нарушителей правил пожарной безопасности в период с 1 по 21 мая увеличатся, и составят: для граждан 3-4 тыс.руб., для должностных лиц 10-20 тыс.руб., для юрлиц 100-200 тыс.рублей.

КВ
Лента новостей