Кулинарные рецепты САЛАТЫ, САЛАТЫ...

Кулинарные рецепты САЛАТЫ, САЛАТЫ...

Светлана КУЗЬМИНА прислала на конкурс свои кулинарные рецепты. LЯ практически каждый день готовлю салаты. Причем пропорции не соблюдаю. Все делаю по вкусу. Попробуйте и вы!¦


Салат LЧерепашка¦

Основу салата составляют мелко нарезанные обжаренные или отварные шампиньоны (400 г). Взять также вареный картофель (200 г) и соленые или маринованные огурцы (200 г), 3 - 4 яйца, 200 г грецких орехов, 5 - 6 столовых ложек майонеза. Яйца отварить вкрутую, разрезать их вдоль на две половинки, желток измельчить. Картофель и огурцы нарезать кубиками. Одну часть орехов нарезать, другую - истолочь в ступке. Грибы, желтки, картофель, огурцы и нарезанные орехи либо слоями, либо, перемешав с майонезом, уложить в плоскую салатницу. После этого взять белки, уложить сверху в форме панциря черепахи и посыпать толчеными орехами. Это придаст панцирю черепахи коричневый цвет. Голову и лапки черепахи можно вырезать из огурца, глаза - из кусочков моркови или сделать из красных икринок.


Самый простой

Этот салат делается порционно в небольшие тарелочки или салатницы.

Нарезать тонкой соломкой и уложить слоями сначала ветчину, затем свежий помидор. Сверху насыпать горкой тертый на крупной терке сыр. Украсить струйкой майонеза, по желанию - вареным яйцом, свежей зеленью. Салат можно не солить, так как сыр и майонез содержат достаточное количество соли.


Салат "Потсдамский"

Основу салата составляет тушеная на масле морковь. К ней добавить поджаренный до прозрачности лук, мелко нарезанные соленые огурцы и колбасу разных сортов. Можно смешать ветчину, полукопченые сорта колбасы, отварное мясо. Заправить майонезом и добавить по вкусу соль.


Салат LГребешок¦

Курицу отварить. Мясо отделить от костей и порезать. Добавить немного измельченного чеснока, 1 стакан нарезанных грецких орехов, петрушку. Все смешать, залить майонезом. Сверху салат украсить гребешком, вырезанным из моркови.

КВ
Лента новостей