Главного батыра определят на ипподроме

В этом году впервые в Казани помимо традиционного «праздника плуга» в районах столицы на территории Международного конно-спортивного комплекса пройдет грандиозный общегородской праздник. Вчера на территории ипподрома мэр Казани Ильсур Метшин провел выездное рабочее совещание, посвященное предстоящему празднику Сабантуй. В совещании приняли участие первый заместитель руководителя Исполнительного комитета муниципального образования города Казани Иршат Минкин, заместитель руководителя исполкома МО Казани по социальным вопросам Зухра Нигматуллина, начальник УВД Казани Фаяз Шабаев, глава ГУП РТ «ПО «Татспиртпром» Рашит Шайхутдинов.

Праздник, назначенный на 24 июня, впервые будет носить общегородской характер. Местом его проведения был избран конно-спортивный комплекс «Казань», способный вместить до 50 тысяч человек.

На территории ипподрома будут установлены сцены и торговые павильоны, площадки, на которых представители этнических диаспор смогут установить свои стенды, украшенные национальным колоритом. Отдельные площадки решено организовать и для ряда районов и городов республики.

Празднование планируется начать утром с торжественного вступления и короткой концертной программы. Затем последуют традиционные соревнования, в том числе по национальной борьбе, победитель которых будет назван «батыром Казани».

Праздничная программа будет транслироваться на огромных видеоэкранах, а прямые включения с шоу осуществит телерадиокомпания «ТНВ». Ожидается, что на праздник прибудут Президент РТ Минтимер Шаймиев и гости из соседних регионов России. «Важно, чтобы после этого праздника казанцы и гости столицы Татарстана полюбили ходить на ипподром, а отмечать здесь масштабные празднества стало доброй традицией», - подчеркнул Ильсур Метшин.

 

(По материалам
ИА Intertat.ru
и «Татар-информ»)

КВ
Лента новостей