Как заводской водовоз стал бравым мужичком

В школах сейчас тишина - каникулы.

Но Наталью Шендарову, педагога-организатора, дипломанта II степени, лауреата Республиканского конкурса лидеров и руководителей детских и молодежных общественных объединений «Лидер года-2009», я нашла среди старшеклассников в актовом зале школы №32 на сцене.

- Десять лет назад я работала на Казанском вертолетном заводе в очень необычной должности - водовоза. Развозила по цехам кипяченую воду... шутки и хорошее настроение. Потом судьба распорядилась так, что меня пригласили работать педагогом-организатором в летний лагерь от завода, а потом в школу.

- И сразу обнаружился талант организатора?

- Как-то ставила спектакль «А зори здесь тихие...» Так вот организовывать пришлось саму себя - на роль единственного мужчины в спектакле, призванного по сценарию оберегать женский батальон. Возникла проблема... Фигура у меня пышная. Перевоплотиться в мужчину оказалось делом непростым. В итоге конспирации мой военный получился не по времени пышнотелым. В день премьеры мои девчонки играли бесподобно. У зрителей в глазах стояли слезы. Но когда на сцене появлялась я - грудь колесом, бравый мужичок усатый, народ начинал хихикать. Однако спектакль все равно приняли замечательно.

- Какие-то еще необычные роли приходилось играть?

- Играла в КВН и получила Гран-при. А вообще - от клоуна до балерины, от колобка до Пугачевой.

- Каким качеством должен обладать педагог-организатор?

- Прежде всего надо любить детей. Педагог должен быть творческой натурой с чувством юмора. Он должен жить работой, на ходу сочинять стихи и сценарии, привносить в атмосферу школьных будней праздник. Быть этаким «энержайзером»!

КВ
Лента новостей