Капремонт без пыли не бывает

В нашем доме идет капремонт. Поменяли унитазы, повесили новые немецкие радиаторы вместо старых батарей. Ремонтируют крышу, подъезд – дом потихоньку избавляется от старых коммуникаций и обновляется. Рабочие очень вежливы. А вот жильцы не всегда. Недавно услышала фразу от одной из жительниц моего дома: «Развели тут грязь!» Знаете, рабочие даже после этих слов остались людьми: корректно ответили, что идет ремонт, поэтому в подъезде пыльно. Жительница дома №25 по ул. Космонавтов

Этого не должно быть! Но есть...

В наши рыночные времена, казалось бы, нет места бесхозяйственности. Но она существует, и даже в большей степени, чем лет двадцать-тридцать назад. В парках, где еще сохранились скамейки и лавочки, все они в аховом состоянии, но их никто не чинит. Здоровые деревья в зеленых зонах спиливаются. А старые и больные стоят. Целыми днями порой горят у подъездов лампочки, а вдоль дорог - фонари. Мусорные баки переполнены. Это ли не примеры бесхозяйственности?

Челноков, Масин

Цивилизация отступает?

Не могу я спокойно смотреть, как восьмидесятилетние бабушки ходят за водой за два километра. А все потому, что в нашей деревне Старое Кощаково Пестречинского района с декабря работают только две колонки и 25 домов по улице Луговой лишены воды. На обращения и письма никто не реагирует. Мужчин в деревне практически нет, остались только старушки. Сколько еще будут мучиться пожилые люди? Почему к ним такое невнимание?

Александра Андреевна

Курить вредно, но курящих все больше

О вреде курения у нас очень много пишется и говорится. Но, как ни парадоксально, курящих не становится меньше. Наоборот, таких на улицах как будто все больше и больше. Особенно печально видеть подростков и девушек с сигаретой.

Семен Скорин

Пьем из Камы

В Рыбной Слободе бездействует водопровод. Народ для питья и хозяйственных нужд берет воду из Камы. Безводный катаклизм тянется уже несколько недель. Городское руководство отмалчивается и на наши многочисленные жалобы не реагирует. Мало того, оно даже не удосужилось организовать подвоз воды, как в другие годы. Но ведь так недалеко и до вспышки инфекций.

Гайнуллина, жительница Рыбной Слободы

На Майдане засуха

Мы, жители села Майдан Верхнеуслонского района, взываем, кричим о своей беде! В такую жару живем без воды. На одной стороне Майдана ее подают до трех дня, а на другой - полная засуха. Лишь ночью можно хоть немного набрать для питья. Вот и проводим ночи у колонки, занимая очередь с вечера. Звонили районному руководству, отослали нас к председателю самоуправления. А он и в ус не дует – у него-то вода есть круглосуточно.

Майдановцы

Когда восстановят часы?

Не понимаю, почему власти не обращают внимания на архитектуру города. Центр города «украшают» заброшенные, заваленные мусором исторические здания. На реконструкцию денег не выделяют. До сих пор задаюсь вопросом, когда же будут восстановлены часы на Александровском Пассаже? Казалось бы, исторический раритет, а такое отношение...

Марат Билялов

КВ
Лента новостей