Кому достанется жилье ветерана?

Спасибо «КВ» за то, что подробно разъясняете ветеранам, как они могут получить и воспользоваться жилищной субсидией. Сейчас число ветеранов, желающих улучшить свои жилищные условия, возросло. До какого срока будет действовать программа обеспечения жильем ветеранов Великой Отечественной войны? И что станет с квартирой, если ветеран не доживет до того момента, когда она достроится? Михаил Васильевич

По состоянию на 21 июня 2010 года, в республике поставлено на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий 10115 человек. Из них 1840 подали заявления после 1 мая 2010 года. Субсидии получили 6123 ветерана войны. Освоены все поступившие в республику с учетом остатков 2009 года средства в размере 5,8 млрд руб. 2993 ветерана уже справили новоселье.

Обратите внимание! Субсидия считается реализованной с момента перечисления денег с индивидуального счета ветерана продавцу жилья. По закону именно тогда ветеран считается улучшившим свои жилищные условия. В случае смерти ветерана до новоселья жилье как его собственность перейдет законным наследникам.

КВ
Лента новостей