О каком мужчине мечтает женщина?

Говорят, сегодня распадается до семидесяти процентов браков.

Женщины же, и не одна я, думают иначе: «Перевелись ныне мужики, зачахли, захирели. Измельчали и сошли на нет».

Вглядитесь в них! Что попадается вам в общественном транспорте, на улице, в подъезде? Можно ли назвать мужчиной неопрятное существо, отдающее перегаром и дешевым куревом, с грязью под ногтями и небритой мордой, которую, простите, язык не поворачивается назвать лицом? Взгляд его давно потух. Тонкие ножки и плоский зад явно диссонируют с кисельным брюхом, наползающим на брючный ремень. А унылые плечи просто вопиют о непомерности груза забот, которые не решаются, но копятся изо дня в день. И давят его, давят, давят... Он жалок, нынешний мужчина. Беспрестанно сетует на судьбу, складно ругает начальство, иронизирует над своей зарплатой и новыми русскими. Максимум, на что можно пойти с таким субъектом, - выслушать его вполуха, поддакивая. И, сославшись на занятость, поскорее ретироваться. Положить такое к себе в постель - ни за какие коврижки! Привести в свой дом - только под угрозой расстрела. Правда, у некоторых еще сохранились остатки классического образования, совесть и крохи воспитанности. Встречаются даже честные и порядочные. Но вот беда: если мужик порядочный и совестливый, значит, нищий.

Мне не надо молочных рек и кисельных берегов. Не надо фазенд на Мальдивах, черных «джипперов» и колье Шарлотты. Однако из последних жил кроить семейный бюджет с тем, чтобы все мои были одеты, обуты и сыты, я тоже не хочу. И чтобы висел надо мной как дамоклов меч извечный вопрос: чем я буду кормить мужа и детей завтра? А он обязательно встанет, если в моей жизни появится воспитанный и порядочный человек. Выбрать из новых русских? Значит, по сути, продать себя. И забыть о душе, любви, мечтах, что почти равно смерти. Да и не нравятся мне пресытившиеся модельками и «миссками» «кошельки на ножках», у которых, несмотря на богачество, лишь две извилины в голове. Да пусть даже и три. Не нравятся - и все тут!

Какими же тропками ходит ныне мужчина с человеческим лицом и твердым словом, искренний и честный, привыкший жалеть не себя, любимого, а тех, кто рядом? Где ты, которого не надо неделями упрашивать починить розетку или дверцу кухонного шкафа?.. Где тот, который не будет тайком оглядывать попки и ножки посторонних девиц, сглатывая слюну, а по ночам сразу засыпать после двухминутного исполнения супружеского долга? Говорят, изначально женщины были созданы для ублажения мужчин. Вопрос спорный, но я готова на это пойти. Готова хранить семейный очаг, рожать и воспитывать детей и ублажать мужчину. Если, конечно, я буду его любить, а он - заслуживать, чтобы его любили.

КВ
Лента новостей