За купание в неположенном месте - штраф

В Татарстане с начала купального сезона на водных объектах зафиксировано 34 происшествия, 27 человек погибли, 18 спасены.

Основной причиной трагедий стало купание в не предусмотренных для этого местах.

По словам заместителя премьер-министра РТ Василя Шайхразиева, в Татарстане водоемов много, однако мест для купания крайне мало.

- Руководители сельских поселений, руководство районов выполняют наши требования - ставят аншлаги, где указано, что купаться запрещено. Однако соответствующих требованиям пляжей в республике недостаточно, - сказал Шайхразиев. - Мы, конечно, должны изыскивать средства, чтобы каждый муниципалитет республики имел не один оборудованный и безопасный пляж.

По словам главного государственного инспектора Татарстана по маломерным судам ГУ МЧС РФ по РТ Юрия Венедиктова, за купание в необорудованном месте нарушители могут быть привлечены к административной ответственности по ст. 3.10 КоАП РТ. Санкции предусматривают наложение штрафа на граждан в размере от 1000 до 1500 рублей, на должностных лиц - от 4000 до 5000 рублей, на юридических лиц - от 40000 до 50000 рублей.

КВ
Лента новостей