В Набережных Челнах празднуют долгожданное новоселье

Сегодня в Набережных Челнах прошло заселение дома 58/02, квартиры в котором 307 семей ждали почти 10 лет. В торжественном мероприятии приняли участие министр экономики Республики Татарстан Артем Здунов и мэр автограда Наиль Магдеев.

Артем Здунов, выступая на церемонии, отметил большую роль исполкома и главы города в решении проблемы нынешних новоселов. Он сказал, что задача администрации города – разрешать сложные ситуации, возникающие у горожан. Так случилось и с домом 58/02, в котором сегодня празднуется новоселье.

С приветственными словами обратился к собравшимся мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев: «Я искренне поздравляю вас с этим долгожданным событием. Оно долгожданное не только для вас, но и для руководства города. Немало усилий было приложено, чтобы закончить дом, строительство которого было начато десять лет назад. Неоднократно переносились сроки строительства, менялись подрядные организации. Для разрешения непростой ситуации, сложившейся с домом 58/02, мы обратились ко многим строительным организациям, и одна из них откликнулась на нашу просьбу. Мы мужественно взялись за решение вашей проблемы и не искали виноватых. Боль каждого из вас - это и наша боль. Мы с вами рука об руку нашли решение этой тяжелой проблемы. Все трудности остались позади».

Строительство дома 58/02 сдвинулось с мертвой точки в конце прошлого года, когда исполком начал искать решение этой проблемы. Компания-застройщик с 2006 года не могла выполнить взятые обязательства по строительству 11-этажного 8-подъездного 360-квартирного жилого дома 58/02. В 2013 году она прекратила строительство. Количество дольщиков составляло 307 лиц, сообщает пресс-служба мэрии Набережных Челнов.

В результате объект был включен в реестр проблемных, а вопрос с обманутыми дольщиками не мог решиться в течение шести лет. Строительство проблемного 360-ти квартирного жилого дома было завершено силами ГК «Профит».

КВ
Лента новостей