Как осужденному отказаться от соцпакета?

Мой сын – инвалид III группы. Полгода назад он был осужден. Сейчас находится в колонии общего режима. Соцуслугами он, естественно, не пользуется. Могу ли я от его имени отказаться от соцпакета и получать за него денежную компенсацию? Маргарита Петровна

Уважаемая Маргарита Петровна! Специалисты Отделения Пенсионного фонда РФ по РТ пояснили, что пенсия по инвалидности и ежемесячная денежная выплата (ЕДВ) лицам, находящимся в местах лишения свободы, выплачиваются Управлением ПФР по местонахождению исправительного учреждения. Ваш сын может отказаться от набора соцуслуг и о своем решении сообщить в управление через доверенное лицо. Доверенность, удостоверенная начальником исправительного учреждения, выдается сыном на ваше имя (если имеете возможность с указанной доверенностью и своим паспортом обратиться в Управление ПФР по месту выплаты сыну пенсии и ЕДВ) или представителю администрации исправительного учреждения, представляющему в пенсионные органы документы осужденных пенсионеров.

Если же вы обратитесь в Управление ПФР без оформленной доверенности, то заявление об отказе от соцуслуг у вас не примут.

КВ
Лента новостей