Всероссийский конкурс «Учитель года России - 2015» проходит в Казани

В Казани 25 сентября торжественно открылся всероссийский конкурс «Учитель года России - 2015».

Торжественная церемония проходила в Татарском государственном академическом театре имени Г.Камала. В ней приняли участие Президент Татарстана Рустам Минниханов и министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов, а также заместитель премьер-министра РТ - министр образования и науки республики Энгель Фаттахов и другие официальные лица.

Финал всероссийского конкурса «Учитель года России - 2015» проходит в Казани с 24 сентября по 3 октября в связи с традицией проводить его на родине предыдущего победителя. Учительница из Нурлата Алла Головенькина была признана учителем года России - 2014.

Честь Республики Татарстан на конкурсе защищает казанский учитель русского языка и литературы Евгения Родионова, которая преподает в средней общеобразовательной школе №151 с углубленным изучением отдельных предметов поселка Юдино Кировского района столицы РТ.

Всего в финальном очном этапе конкурса за звание лучшего учителя России соревнуются 78 педагогов со всей страны. Конкурсанты демонстрируют учебные занятия и свои образовательные проекты, принимают участие в педагогическом совете и соревнуются за звание учителя-мастера, сообщает ИА «Татар-информ».

Для лучших учителей России была приготовлена и большая культурная программа - обзорная экскурсия по городу, посещение Государственного музея-заповедника «Казанский Кремль», Национального музея РТ, Казанского академического русского Большого драматического театра имени В.И.Качалова, музея «Остров-град Свияжск», Раифского монастыря, Музея истории Казанского университета и другое.

Подведение итогов II тура состоится 2 октября в Казани, где будут объявлены пять лучших учителей России, претендующих на звание «Учитель года - 2015». Завершится конкурс 5 октября в Москве, в Государственном Кремлевском дворце.

КВ
Лента новостей