Управа, ЕРЦ и почта под одной крышей

В поселке Мирном торжественно открыли первый в Приволжском районе Казани общественно-административный центр.

Отремонтированное здание радует современным светлым интерьером и дизайном. Для посетителей в холле стоит удобный диванчик. Рады переезду и сотрудники нового социального центра. До этого, например, почте приходилось ютиться в тесной пристройке местной школы. А филиала МУП «ЕРЦ» не было вовсе. Размещение нескольких служб в одном здании избавляет от необходимости ходить по разным службам. Сейчас жители поселка имеют возможность в комфортных условиях воспользоваться здесь услугами связи, произвести расчеты за жилищно-коммунальные услуги, а в управе решить вопросы жизнедеятельности Мирного.

- Максимовна! Ты видела, какая красота у нас открылась? – окликает на площади перед центром пожилая женщина знакомую старушку.

– Да я еще вперед тебя приходила смотреть! – бойко отвечает та.

На вопрос корреспондента, удобен ли новый социальный комплекс, Ольга Петровна отвечает: «По-людски теперь стали себя чувствовать. А то смотришь – только в центре города постоянно что-то открывают. А про окраины забывали, будто мы не в Казани живем. Так что у нас все рады новшеству. Видите, многие приходят сюда как на экскурсию. Просто посмотреть. Для нас это большое событие».

Добавим, что создание подобных комплексов в Приволжском районе продолжится. Ведь в нем 26 поселков с населением более 43 тысяч человек. В следующем году завершится строительство общественно-административного здания в поселке Салмачи, в котором расположится еще и пункт охраны общественного порядка. В планах администрации Приволжского района открытие подобных общественных центров в поселках Восточный, Отары, Кукушкино.

КВ
Лента новостей