Поздравляет всех детей Дед Мороз «Ведомостей»!

В канун Нового года наш корреспондент Владимир Музыченко побывал в многодетной казанской семье Гоголевых, где выступил в роли Деда Мороза.

- Здравствуй, Дедушка Мороз, а чего это у тебя в мешке? – сразу поинтересовался Рома, одетый в костюм тигра.

- Ну конечно подарки! Но сначала вы, ребятки, расскажете мне стишки, споете песенки и станцуете, - попросил Дед Мороз. - Ведь вы готовились к этой встрече?

- Конечно, дедушка, целый месяц зубрили! – пятилетняя Джульетта взяла гостя за руку и повела к елке, где другие детки уже приготовили для него стульчик. Дед Мороз-то приехал к ним издалека и немного устал.

Потом, как водится, все дружно зажигали елочку с помощью волшебных слов: «Раз, два, три – елочка, гори!» Разгадывали новогодние детские загадки, читали стихи и водили хоровод у лесной красавицы.

«В лесу родилась елочка», «Маленькой елочке холодно зимой», «Пусть бегут неуклюже пешеходы по лужам», «Пусть эта елочка в праздничный час…» - известные всем детские песенки исполнили под аккомпанемент мамы Юлии Владимировны. Она подыгрывала детишкам сначала на гитаре, затем на пианино.

В финале была раздача подарков, заботливо приготовленных для ребят родителями. А также самим Дедом Морозом, который пожертвовал часть своей домашней коллекции детских игрушек. Достался подарок и самой маленькой участнице праздника - двухмесячной крошке Мире, которая посапывала на руках у бабушки Ирины Алексеевны Гоголевой.

Не забыл Дед Мороз и про взрослых членов семьи. Им он подарил георгиевские ленточки, ведь в новом году все мы будем праздновать 65-летие Победы. А на прощание Дед Мороз сфотографировался на память со всем большим семейством и от имени редакции газеты «Казанские ведомости», которую в этом доме выписывают с 1991 года, пожелал всем доброго здоровья и благополучия в наступающем 2010 году.

КВ
Лента новостей