Что дети дарят на Новый год родителям и о каких подарках мечтают

Когда я была маленькая, то лет в восемь мне очень захотелось обрадовать подарками на Новый год всю мою семью. Причем именно купить подарки, а не делать их своими руками.
Купить подарки - это по-взрослому, такой сюрприз им обязательно понравится, думала я. И начала откладывать часть денег, которые мама давала мне на обед. Еще у меня было немного денег, которые бабушка вручала со своей пенсии за то, что я хорошо училась. 
Накануне Нового года я с подружками пошла в магазин и накупила массу сувенирчиков и маленьких открыток. В новогоднюю ночь надела шапку Деда Мороза, положила подарки в мешок и торжественно собрала всю семью за столом. Просто вручить подарки было явно не для меня. Всех взрослых я заставила читать стихи и петь. Мою семью это очень развеселило. Помню, что взрослые смеялись до слез, пытаясь вспомнить детский стишок или песенку. А мои маленькие сувенирчики до сих пор стоят у некоторых дома или в машине.
Мои друзья делали свои первые новогодние подарки вместе с братишками и сестренками. Они долго и упорно трудились над открытками, где аккуратно выводили слова поздравлений. И конечно вырезали из салфеток снежинки.
- Моя бабушка до сих пор хранит рисунок «каляка-маляка» моего братишки, который он нарисовал на Новый год в три года, - вспоминала подруга. - А недавно я нашла у нее дома папку со своими детскими поделками.
О ЧЕМ МЕЧТАЮТ. Современные «компьютерные» дети пишут в интернете письма Деду Морозу с просьбой прислать подарки для их родных. Например: «Дед Мороз, подари моей маме сэнсарныи тилифон» (орфографию автора сохраняю). Или: «Подари маме черное платье и колечко - всем женщинам это нравится». А также: «Пожалуйста, подари моей маме электромясорубку. Мама наделает котлет для тебя и Снегурочки».
У некоторых желание посолидней: «Подари на Новый год «Мерседес Х-5» - это желание моего папы Леши», «Дед Мороз, подари моей сестре ноутбук настоящий. Моему папе - одежду ковбоя. А маме - новый телефон с зарядкой». Или: «Подари моей бабушке теплую шапку, а то у нее уши мерзнут». А вот самая трогательная просьба: «Дед Мороз, сделай так, чтобы моя семья, родные и близкие были счастливы!»

КВ
Лента новостей