Под Казанью заново откроют «Волгу»

Сегодня в столицу РТ прибывает министр спорта, туризма и молодежной политики России Виталий Мутко для участия в итоговой коллегии Министерства по делам молодежи, спорту и туризму РТ.

Спортивный министр страны откроет в Казани молодежный спортивно-туристический центр «Волга», реконструированный в партнерстве с ОАО «Татнефть», а также посетит несколько объектов Универсиады-2013, сообщает ИА «Татар-информ». Напомним, молодежный лагерь «Волга» у Борового Матюшино был в советские годы самым престижным местом отдыха казанцев и иностранцев.

Чиновники должны изменить отношение к обращениям казанцев

В течение прошлого года в мэрию и в исполком Казани поступило 28662 обращения граждан, сообщила вчера на «деловом понедельнике» начальник управления делопроизводства Надежда Казаринова, сообщает kzn. Ответы некоторых подразделений горожанам мэр назвал шаблонными: «Слабую работу с населением проводят комитет по делам детей и молодежи, управление социальной защиты. Своевременный и исчерпывающий ответ на обращения горожан – это наша обязанность, - подчеркнул Ильсур Метшин. - Каждый из нас, идя утром на работу, должен помнить об этом».

В Казань из Мытищ прибыл новый метропоезд «Русич»

Вчера ночью его перегнали со станции Вахитово в депо Метроэлектротранса, для чего железнодорожникам заказали окно с 21:00 30-го до 1:00 31 января, сообщает kzn. Пусконаладочные работы обычно занимают около двух недель, так что к перевозке пассажиров «Русич» приступит примерно в середине февраля. И тогда время ожидания поезда на станции метро сократится до пяти минут. Напомним, сейчас оно составляет до 12 минут, а с вводом станции «Козья слобода» пассажиропоток Казанского метро возрос вдвое - до 60 тысяч человек в сутки.

КВ
Лента новостей