Юные таланты стали «Юни-элитой» (+видео)

Концерт юных талантов прошел в БКЗ имени С.Сайдашева в минувшую субботу.
В рамках проекта «Достояние республики» молодые талантливые музыканты получили уникальную возможность выступить на большой сцене с Государственным симфоническим оркестром РТ. Первый концерт проекта состоялся ровно год назад.
На этот раз оркестр представил меломанам новые имена: ученик ССМШ, виолончелист Василий Степанов, а также студенты и аспиранты Казанской консерватории: пианистка Алина Гибадуллина, исполнительница партии органа Вероника Лобарева, трубач Дмитрий Трубаков, дирижер Артем Абашев и один из самых известных молодых музыкантов Европы - альтист Владимир Бабешко. Эти музыканты в своем юном возрасте уже достигли серьезных успехов, и специалисты сулят им большое будущее.
- Возможно, название «Достояние республики» - немного затертое, но оно точно отражает смысл проекта, - считает художественный руководитель и главный дирижер ГСО РТ Александр Сладковский. - Достояние Татарстана - не только нефть, элитный спорт, но и талантливые дети и их замечательные педагоги. Продвижение молодых талантов - одна из основных наших задач. По мере возможностей мы стараемся помогать талантам. Я не пророк и не могу сказать, как сложится творческая судьба этих ребят. Но искренне желаю им трудолюбия. На репетициях всегда говорю, что в музыке очень сложная дорога и для того, чтобы чего-то достичь на этом поприще, надо музыку любить по-настоящему.
- Конечно, было страшно и волнительно. Это очень большая ответственность - выступать с оркестром. И большой опыт, – признался после выступления лауреат многих престижных конкурсов, ученик Оксаны Быстровой, 17-летний виолончелист Василий Степанов.
Кстати, играет Василий на виолончели, сделанной в Швейцарии. Виолончель относительно молодая, ей 90 лет. Для хорошего музыкального инструмента это не возраст.Все участники проекта «Достояние республики» были удостоены звания «Юни-элиты» Универсиады-2013. Дипломы ребятам вручил заместитель генерального директора АНО «Исполнительная дирекция «Казань 2013» Игорь Сивов.

КВ
Лента новостей