Новый год по-китайски: готовим блинчики а-ля чуньбин

В 2014 году восточный Новый год наступает 31 января. Для китайцев Новый год - это праздник встречи весны. И одно из традиционных новогодних кушаний - чуньбин, весенние блинчики.
Легкие, с начинкой из овощей - именно то, что может порадовать синюю деревянную Лошадь. Мы в свою очередь предлагаем читателям сделать реверанс в сторону китайских блинчиков и приготовить свой, упрощенный вариант заморского праздничного блюда.

Блинчики с сельдереем, острой морковью и курицей
ИнгредиентыДля блинного теста: теплая вода - 1 литр, быстрорастворимые дрожжи - 2 ст. ложки, сахар - 100 г, соль - 1 ч. ложка, мука - 3 стакана, яйца - 3 шт.Для мясо-овощной начинки: морковь по-корейски - 200 г, сельдерей - 2 - 3 стебля, свежий огурец - 1 шт., филе курицы - 200 г, раст. масло - 1 ст. ложка.Для сладкой начинки: яблоко - 1 шт., свити - 1 шт., курага - 200 г, мед - 1 ст. ложка, свежий имбирь - 0,5 ч. ложки, гвоздика - 1 шт., корица - на кончике ножа, половинка лимона, сахарный песок - 1 ст. ложка, вода - 1 стакан.Готовим дрожжевое тесто для блинов. В кастрюлю влить теплую воду, добавить дрожжи, сахар, соль, яйца, муку и взбить все миксером. Тесто должно по консистенции напоминать густую сметану. Дать подойти ему в теплом месте в течение 2 часов и испечь тонкие большие блины.Начинку готовим только после того, как испекли блины. Куриное филе нарезать соломкой и обжарить до готовности на растительном масле. Сельдерей промыть и нарезать тонкой длинной соломкой - концы должны выглядывать из блина. Огурцы нарезать так же, как и сельдерей.Блин собираем в таком порядке: на весь круг тонким слоем выкладываем морковь. С краю укладываем мясо, сельдерей и огурец. Затем все аккуратно сворачиваем в рулет. Сладкую начинку готовим так. Яблоко очистить от кожуры, нарезать тонкой соломкой и сбрызнуть соком лимона. Свити очистить от кожуры, белых перепонок и нарезать на небольшие кусочки. Курагу вымыть и варить в течение 15 минут, затем остудить и нарезать соломкой. Фрукты и сухофрукты смешать. Начинку размазать по блину и свернуть его в рулет. Блины перед тем, как откусить, обмакнуть в ароматный горячий соус. Для соуса сахар залить водой и варить до растворения на медленном огне. Добавить мед, сок лимона, натертый имбирь, гвоздику, корицу и прокипятить еще 5 минут. Соус готов.С Новым китайским годом! Приятного аппетита!

КВ
Лента новостей