Александр Васильев: Не увлекайтесь обтягивающей одеждой

Миллионы женщин мечтают иметь что-нибудь с логотипом «Шанель» – флакончик духов, сумочку, платье, губную помаду… Но мало кто знает, что легендарные духи «Шанель №5» изобрел московский парфюмер Эрнст Бо, Шанель лишь купила у него рецепт.

Справка. Александр Васильев - известнейший историк моды, ведущий программы «Модный приговор». Автор множества статей и книг. А еще – педагог, декоратор интерьеров, знаток и коллекционер антиквариата. В его уникальной коллекции более 10 тысяч исторических костюмов и аксессуаров. Как сценограф он оформил более 100 постановок балетов и опер на сценах ведущих театров Европы и Америки. Преподает историю костюма и моды на 4 языках по всему миру. С 1982 года живет в Париже. Больше всего в жизни ценит одиночество. Мечта – открыть музей истории моды.

Он приехал в Казань впервые. По приглашению PR-агентства «МАРКА» и его директора Айгули Мирзаяновой провел в нашем городе свой звездный мастер-класс и ответил на вопросы казанских модниц.

По его мнению, стильность не зависит от дохода человека. Она изнутри: если вы интеллигентно говорите, красиво сидите, ходите с прямой спиной, то будете выглядеть стильно.

- Стиль и мода - разные вещи. Мода создана для богатых, а стиль доступен для всех. Мода создана для того, чтобы выйти из моды. А стиль - вечен! Следить за модой смешно, а не следить - глупо, – считает Александр Васильев.

На мастер-классах он внушает одну заповедь - не столь важно, ЧТО носить. Важно - КАК носить! Надо уметь подбирать вещи, которые подходят именно вашему типу внешности, манерам и возрасту. Воспитать вкус невозможно. Но приемам стиля, умению правильно и эффектно подать себя может овладеть каждая женщина. Для начала надо увидеть себя со стороны. И если вы решили взяться за себя, то главной вещью в вашем доме должно стать большое зеркало. Рассмотрите себя внимательно и трезво определите плюсы и минусы своей фигуры. Это очень важно для создания своего неповторимого и органичного образа.

Советы от Александра Васильева

- Не допускайте, чтобы в вашем наряде было больше трех цветов. Четвертый всегда лишний.

- Не надевайте все лучшее сразу.

- Не открывайте одновременно колени и декольте.

- Не увлекайтесь обтягивающей одеждой. Между одеждой и телом должно быть пространство.

- Избегайте силиконовых губ, грудей, пластиковых ногтей и пергидрольных волос. Это признаки вульгарности и плохого вкуса.

- Женщинам старшего возраста нельзя казаться девочками. Лучше быть гламурной старушкой, чем старой девочкой.

ГЛАВНЫЙ СОВЕТ. Не бойтесь меняться!

КВ
Лента новостей