Благополучный Ромео попал на учет в милицию

Более двух тысяч подростков-правонарушителей поставлены в этом году в республике на учет в милицию. Из них 191 подросток ранее судим.

- Самое распространенное преступление несовершеннолетних - кражи, - подчеркнул на брифинге начальник Управления организации деятельности участковых уполномоченных милиции и подразделений по делам несовершеннолетних МВД по РТ Лев Гершанов.

На втором месте грабежи. В прошлом году среди подростков отмечался всплеск жестоких преступлений. Вчерашние дети совершали убийства. К счастью, за четыре месяца этого года подростки не совершили ни одного. Снизилось количество и других преступлений.

В основном преступления совершают дети из неблагополучных семей. Но есть и исключения. Недавно сотрудники милиции разыскивали преступника, грабившего турфирмы. Какого же было их удивление, когда им оказался... старшеклассник из благополучной семьи. Выяснилось, юный грабитель мечтал о романтических подарках для своей любимой. И как истинный джентльмен «зарабатывал» на них сам.

КСТАТИ. Сейчас в республике на учете ПДН состоят 5,5 тысячи несовершеннолетних. В Казани – 1853. В штате ОВД РТ свыше 450 инспекторов по делам несовершеннолетних, из них 96 – школьные инспектора милиции. Около 60% процентов из них женщины.

КВ
Лента новостей