Малыша пони назвали Ирам (+видео)

В Казанском зооботсаде продолжается беби-бум.
Недавно здесь в семье маралов родилась очаровательная девочка. А вслед за этим случилось пополнение и в семье шотландских пони. У них месяц назад на свет появился мальчик.
Как рассказала заведующая экскурсионно-массовым отделом Лейсан Алиева, чета пони - мама Маряна и папа Изабел - родители опытные. У них жеребята рождаются каждый год. Все  детки разъехались по разным зоопаркам страны. Этот жеребенок - уже десятый по счету.
Новорожденный малыш очень резвый, активный, любопытный. Он уже пробует сено, но пока в основе его рациона материнское молоко. Сытно покушав, парень вовсю играет в догонялки с дружелюбным осликом, который живет в соседнем вольере.
Другой сосед семьи пони - верблюд, с высоты своего роста наблюдает за забавами озорников.
А знаете ли вы, что первоначально пони были предназначены для выполнения очень тяжелой работы? Эти маленькие выносливые лошадки работали в Англии на рудниках и в угольных шахтах под землей... Правда, сейчас они чаще всего катают ребятишек.
В воскресенье все посетители зоопарка выбирали имя для маленького пони. По правилам оно должно начинаться с первой буквы имени отца - И, а в середине или конце содержать первую букву имени матери - М. Первое, что пришло в голову, - Изюм. А что, очень подходящее имя! Но казанцы, пришедшие отдохнуть в зоопарк и попавшие на праздник имянаречения пони, большинством голосов дали малышу громкое и гордое имя - Ирам.

КВ
Лента новостей