ФК "Рубин": смена президента

Сегодня Дмитрий Самаренкин будет официально представлен в качестве президента ФК «Рубин».
Сегодня на 15.00 назначено заседание попечительского совета футбольного клуба «Рубин», на котором состоится официальное представление Дмитрия Самаренкина в качестве президента клуба.
Напомним, информация о том, что Президентом Татарстана Рустамом Миннихановым на рассмотрение совета ФК «Рубин» на пост президента клуба была внесена кандидатура Дмитрия Самаренкина, появилась вчера днем.
С назначением Самаренкина на эту должность многие связывают надежду, что грани «Рубина» засверкают по-новому. Напомним, что не так давно в результате двухматчевого противостояния с французским «Лионом» «Рубин» остался за бортом Лиги чемпионов. Это поражение стало ударом для всех поклонников казанцев. Ведь в главном европейском клубном футбольном турнире «Рубин» играл 2 года подряд. Болельщики верят, что «Рубин» вернет себе «золото» российской премьер-лиги и вновь сыграет в Лиге чемпионов.
Отметим, что в 2007 году Д.Самаренкин стал президентом ХК «Динамо-Казань» (хоккей с мячом). Под его руководством казанское «Динамо» впервые завоевало четыре самые значимые награды в своей истории. В сезоне 2008-2009 гг. команда стала бронзовым призером чемпионата России, в сентябре 2009 года победила в европейском Кубке чемпионов в Швеции, и в том же 2009 году стала обладателем Кубка России. ХК «Динамо-Казань» является действующим обладателем Кубка Мира.
В 2010 году в финале этого турнира в Швеции казанские динамовцы обыграли предыдущих обладателей трофея – чемпиона Швеции «Хаммарбю» и впервые в истории клуба завоевали самый престижный клубный трофей по хоккею с мячом.
В январе 2011 года Дмитрий Самаренкин был назначен генеральным менеджером сборной России по хоккею с мячом, и команда выиграла чемпионат мира-2011. В марте того же года «Динамо-Казань» впервые в истории клуба завоевало золотые медали чемпионата России. 

КВ
Лента новостей