Чем татарстанцы и казанцы помогают Хабаровскому краю

5,8 млн рублей в помощь пострадавшим во время паводка в Хабаровском крае собрано в ходе благотворительной акции, организованной мэрией Казани, сообщает пресс-служба.
Все сотрудники исполкома перечислили свою однодневную зарплату. К акции «Всем миром» присоединились предприятия малого и среднего бизнеса. Вклад казанских предприятий, также перечисливших средства Хабаровскому краю, - 1 млн 280 тыс. рублей. Кроме денег собрали вещи - от детских игрушек до тепловых пушек, на общую сумму 1,2 млн рублей. По словам руководителя исполкома по вопросам ЖКХ и благоустройства Александра Лобова, первая отправка гуманитарной помощи в Хабаровск запланирована в конце этой недели.4 млн 358 тыс. рублей собрали казанцы, откликнувшись на призыв благотворительной организации «Ак Барс - Созидание». Из них 2 млн 173 тыс. собраны рядовыми горожанами, 2 млн 185 тыс. - предприятиями и организациями.С начала октября нижнекамцы приносили в один из соццентров города теплую одежду, наборы постельного белья, посуду, бытовую химию, продукты питания, которую отправили на грузовике в Комсомольск-на-Амуре. Гуманитарную помощь собрали на сумму более 1,5 млн рублей.  Также в ходе благотворительной акции нижнекамцы собрали деньгами около 4 млн рублей. На эти средства представители Нижнекамска закупили в Комсомольске-на-Амуре 269 тепловых пушек и 17 мотопомп. Технику передали жителям частного сектора для осушения помещений и откачки воды из подвалов.Кстати

Пенсионерка из Магадана Руфина Коробейникова связала 300 пар носков для жителей Хабаровского края, пострадавших от наводнения. Жаль, что у нас таких энтузиастов не нашлось.

КВ
Лента новостей