Чем заняться в Новый год, или Праздничные эксклюзивные поделки своими руками

В длинные январские каникулы многие не знают, куда себя деть. И те, кому хотелось спокойного домашнего отдыха, нередко через день-другой начинают изнывать от безделья и избытка свободного времени.
А ведь его можно провести не только с пользой, но и оригинально. «КВ» решили рассказать о необычных хобби, которые помогут вам украсить и разнообразить длинные новогодние праздники.  

Скрапбукинг

Старые симпатичные фотографии, забавные памятные записочки, небольшие символичные безделушки - наверняка все это можно найти в любой семье. Вроде и пользы не приносят, а выбросить жалко. Эти вещицы с успехом можно использовать, если вы займетесь скрапбукингом - оформлением семейного альбома. Можно собраться всей семьей, чтобы оформить такой альбом и вспомнить  памятные моменты из прошлого. Для творчества понадобится альбом, цветная бумага, картон, клей, ножницы, цветные карандаши, краски, фломастеры и детали для оформления. К вашей фантазии можно приложить бусины, ленточки, засушенные листья, пуговки, маленькие памятные вещицы или их детали... ДекупажХотите украсить обычную повседневную вещь своими руками? Тогда техника декупаж именно то что нужно. Фактически это аппликация, которая выполняется с помощью специальных бумаг, декупажных карт, салфеток или ткани. Рисунок переносят на дерево, стекло, посуду или другие поверхности. Потом его покрывают лаком в несколько слоев.
Легче начинать с украшения плоских поверхностей, когда появится опыт, можно попробовать украсить что-нибудь посложней. Так у вас появятся красивые кухонные доски, шкатулки, тарелочки. Все необходимое продается в специализированных магазинах для творчества. КанзашиКанзаши - это небольшое украшение, обычно для волос, выполненное из ткани. У этого вида хобби японские корни. Чем-то техника работы похожа на оригами. Все что требуется - небольшие лоскуты ткани, клей, пинцет, нитки, бисер для украшения. Размер лоскутов зависит от того, что вы хотите сделать. Приготовьтесь к долгой и кропотливой работе. Небольшие квадратики ткани нужно складывать поочередно пополам и по диагонали, после чего соединять в определенной последовательности. Подробные схемы с рисунками можно найти на многочисленных интернет-порталах. Наиболее простые варианты рукоделия в технике канзаши - цветы, бабочки, которые можно использовать в виде заколок или брошей. Но, складывая лоскуты, можно своими руками сделать и новогоднюю елочку!

КВ
Лента новостей