Согреемся не скоро
news_header_top_970_100

Согреемся не скоро

Лишь на грядущее похолодание остается уповать казанцам, которых ждет дома холодная постель. Батареи в квартирах раскалятся лишь после того, как среднесуточная температура воздуха не будет превышать 8 градусов тепла в течение 5 суток. Таковы, увы, общероссийские нормативы...

Сейчас же среднесуточная температура воздуха превышает десятиградусную отметку... Но несмотря на коварно мягкую погоду уже пущено тепло почти во все детские сады (94 процента) - сказался результат родительской апелляции к властям.

Стало комфортнее и в школах (тепло поступило в 169 зданий из 190 имеющихся), и в более чем 60 процентов больниц. Повезло тем жилым домам, которые близко расположены к этим объектам соцкультбыта, - заработавшие котельные (в основном МУП «Казэнерго») обеспечили теплом около 900 жилых домов.

В оставшиеся же более 3 с половиной тысяч жилых домов, по информации отдела по связям с общественностью и СМИ аппарата Казанской гордумы, после понижения температурного режима тепло будет подаваться поэтапно: в первую неделю - запуск, в последующие пару недель - регулировка тепла. При этом неважно, что дело происходит в Казани: запуск отопления жилых домов происходит по всей России исходя  из определенных погодных (температурных) условий, и если вы, к примеру, хотите снять посуточно квартиру в Москве глубокой осенью - будьте готовы к тому, что обогреваться придется дополнительно, уставив временное жилье соответствующими приборами.