Сохранить наследие 1000-летней Казани
news_header_top_970_100

Сохранить наследие 1000-летней Казани

Участие молодежи во Всемирном симпозиуме Организации городов Всемирного наследия обсуждали вчера на круглом столе в комитете внешних связей и туризма гордумы.

Симпозиум пройдет в Казани в будущем году с 13 по 18 июня. На круглом столе представители делегации ОГВН и американского фонда Жана Пола Гетти во главе с генеральным секретарем организации Дени Рикаром встретились с казанскими молодежными организациями, представителями вузов и власти.

С 2000 года в организации активно продвигаются молодежные программы, поэтому на казанском симпозиуме наряду со старшими представителями городов будет участвовать и молодежь, в основном студенты 4 - 5 курсов. Тема встреч - «Наследие и экономика».

На круглом столе также была затронута тема хостелов - недорогих общежитий для путешествующей молодежи. Судя по настрою участников, скоро подобное заведение нужно ждать и в столице Татарстана.

Дени Рикар отметил, что «Казань достигла очень высокого статуса в организации», и высказал пожелание, чтобы съезд мог затронуть любого жителя города.

- Были мнения: пройдет тысячелетие, и все затихнет. Это не так, - заявила заместитель главы муниципального образования города Казани Людмила Андреева. По ее словам, предстоящий симпозиум - возможность не только еще раз показать наследие татарстанской столицы, но и найти пути для его сохранения.

 

Рустам ЮСУПОВ