Солнечное искусство Кувейта пришло в Казань
news_header_top_970_100

Солнечное искусство Кувейта пришло в Казань

В Национальной художественной галерее «Хазинэ» открыта выставка «Современное искусство Кувейта».

Она проходит в рамках творческого форума художников Кувейта и Татарстана. Здесь представлены живопись, графика и фотоработы десяти кувейтских художников, членов Ассоциации изобразительного искусства Кувейта.

- Мы хотим показать в Казани образцы нового, актуального искусства. Современная кувейтская живопись объединяет в себе традиционное мусульманское искусство и мировой авангард, абстракционизм, поп-арт, сюрреализм, реализм. Такой интересный и неожиданный синтез искусств будет интересен и обычным зрителям, и профессиональным художникам, - отметил председатель Ассоциации художников Кувейта, вице-президент Ассоциации художников стран Персидского залива Абдуль Расуль Сальман Ибрагим.

В экспозиции представлены работы двух художниц – Мэй Аль Нури и Фариды Аль Баксами.

Во время пребывания в Казани кувейтские художники побывали в казанских музеях, галереях и художественных образовательных учреждениях, посетили Болгар и приняли участие в тренингах с татарстанскими коллегами. После Казани гостей ждет Уфа. А в марте следующего года планируется ответный визит в Кувейт художников Татарстана и Башкортостана.

Выставка пробудет в Казани всего четыре дня - до 24 июля.