Соперники мы только на площадке
news_header_top_970_100

Соперники мы только на площадке

ПБК ЦСКА и БК УНИКС провели мастер-класс в одной из казанских школ. Это только на баскетбольной площадке команды Москвы и Казани соперники, а за ее пределами цели и задачи у них общие - развивать, пропагандировать баскетбол.

ЦСКА представляли Ненад Крстич и Евгений Воронов, УНИКС - Майкл Вилкинсон и Александр Дедушкин во главе с тренером Борисом Соколовским. УНИКС к мероприятию отнесся очень серьезно. На мастер-класс приехали вице-президенты клуба Ольга Ахсанова и Станислав Еремин, замдиректора Салават Фарахутдинов. Станислав Еремин отметил: «Вот тут говорили, что школа обыкновенная. Не соглашусь. Я, чемпион мира и Европы, впервые увидел мастера спорта в 17 лет, а тут к учащимся приехали такие знаменитые баскетболисты! Надеюсь, этот день им запомнится надолго». Организаторов акции от души поблагодарил дедушка одного из учеников: «В наше время, когда пристрастие к курению, выпивке да и наркотикам принимает массовый характер, подобные мероприятия просто необходимы. Ведь помимо совершенствования баскетбольных навыков это еще и пропаганда здорового образа жизни». Вилкинсон и Воронов на одной, а Крстич и Дедушкин на другой половине площадки более получаса занимались с ребятами. В качестве их учеников выступили баскетболисты ДЮБЛ УНИКС и учащиеся школы №161. А затем состоялась игра, в которой приняли участие и мастера баскетбола обоих клубов. Участники акции получили подарки от ЦСКА и УНИКСа, были фото- и автограф-сессии, а потом все отправились на матч чемпионата России.Встреча с ЦСКА всегда привлекает казанских болельщиков, вот и на этот раз зрителей собралось больше обычного. ЦСКА уже в дебюте матча создал солидный очковый отрыв - 4:19 на 7-й минуте. Да, это один из лучших баскетбольных клубов континента, который имеет в своем составе лучших игроков страны и, пожалуй, Европы. Хорошо построена командная игра, надежна защита, ротация не портит игрового рисунка. Против Теодосича и Уимса защищаться крайне сложно. Все так. Но болельщики пришли смотреть на спортивный бой, на жесткую и яростную борьбу. Не хватало УНИКСу агрессии, не хватало заболевшего Лайдея - заводилы дебюта, индивидуальные действия казанцев явно превалировали над командными. И какими бы мастерами не были Эйдсон, Каймакоглу, Вуюкас, один в поле не воин. Так ли уж безнадежна была позиция УНИКСа? Думается, нет. Сумели же казанцы в конце первой четверти выдать впечатляющий игровой отрезок (11:1), сумели уступить во второй половине игры всего одно очко. Ясно следующее: надо не искать оправдания, а стиснув зубы, продолжать работу в сегодняшних условиях, находить и устранять ошибки - стратегические, тактические и психологические. Верить в себя, в то, что добиться можно многого.Послематчевый комментарий
Ацо Петрович, главный тренер УНИКСа:
- Поздравляю ЦСКА с победой - наш соперник победил заслуженно. Из-за плотного графика мы готовились к игре всего два дня. Все могло быть иначе, реализуй мы неприкрытые трехочковые броски. Плохо бросали из-за дуги (4/20). Такой мастер, как Каймакоглу, ни разу не попал (0/6). Судьи допустили жесткую игру, ЦСКА играл на грани фола. Игра не получилась. Будем реабилитировать себя в следующем матче.25 ноября. Баскет-холл. ПБЛ, чемпионат России. УНИКС - ЦСКА - 64:79 (19:23, 12:22, 20:17, 13:17). Самые результативные: Эйдсон (20), Каймакоглу (12) - в УНИКСе; Уимс (18), Теодосич (13), Хряпа (10) - в ЦСКА.