Сотовый - не роскошь, а стиль жизни
news_header_top_970_100

Сотовый - не роскошь, а стиль жизни

Что можно подарить человеку, у которого есть абсолютно все? Третью дорогую ручку, пятый ежедневник или просто безделушку, которую поставят в дальний угол? Ответ довольно прост - покупка нового крутого мобильного телефона станет достойным подарком для любимого или любимой. Осталось только решить: что побеждает в схватке имиджа и функциональности?

Попробуем определиться с ценой. Сегодня мобильник можно купить даже за 1100 рублей (Alcatel), но по нему можно только принимать звонки и отвечать на них, да еще посылать SMS. Такие модели пользуются спросом у пожилых людей (большие кнопки, четкие цифры на экране). А если купить SIM-карту с недорогим тарифным планом, то получается очень выгодно. И ваши родственники всегда на связи!

Эти относительно недорогие имиджевые, но проигрывающие по функциональности модельки любят приобретать подросткам. Например, особой популярностью у молодого поколения сейчас пользуются различные модели телефона Fly. Телефон из этой серии можно купить в среднем по цене от 3 до 5 тысяч рублей, а там вам и камера, и радио, и игры. И самое главное для поколения next - возможность обмениваться играми и играть вместе с друзьями, пользуясь функцией bluetooth. В итоге, выбирая своему ребенку средство связи, родителям придется решить вопрос: качественный, функциональный и дорогой или попроще и подешевле? В любом случае все зависит от ваших финансовых возможностей.

Современный мобильный рынок не имеет четких границ, которые поделили бы сотовые телефоны на чисто дамские, мужские, детские. Тем не менее представительницы прекрасного пола в большинстве отдают приоритет дизайну. Отсюда спрос на LG и Motorolа. Оказывается, на мобильники существует очередь! Например, чтобы приобрести совсем недешевый Nokia 8800 со стартовой ценой от 25 тыс. рублей, нужно записаться в очередь. Причем никто не знает, когда же вы станете его счастливым обладателем. Мне предложили записаться на один из самых дорогих мобильников, который стоит около 22 тыс., но не рублей, а евро!

Как водится, к праздникам цены на сотовые растут с поразительной быстротой! Почему, спросила я менеджера сети салонов «Евросеть».

- Повышение цен к праздникам - всего лишь закон рынка, - пояснил он. - В это время население в любом случае будет покупать то, что есть. Плюс можно еще «раскрутить» потенциального клиента на дополнительные аксессуары: карту памяти, чехол, шнурок, подарочную упаковку. Поэтому есть смысл заранее подумать о презенте для любимого человека, если, конечно, нет желания сделать подарок салону. Во всех салонах проводятся акции, во время которых можно сделать покупку значительно дешевле. Но если вы хотите сделать приятный весенний подарок и не переплачивать, то лучше объехать несколько салонов. Ведь одна и та же модель телефона может существенно различаться по цене.

- А как часто необходимо менять мобильный?

- Однозначного ответа нет. В принципе, мобильный живет в среднем от года до трех лет (производители в основном дают полную гарантию, обещая заменить любую деталь или сам телефон в течение года). Но прогрессивная молодежь в погоне за новинками меняет «карманного друга» примерно раз в полгода.

- Что порекомендуете деловым людям, для которых разговор по сотовому - жизненная необходимость?

- На рынке появилась интересная новинка Samsung Duos, позволяющая держать в активном режиме две SIM-карты, что очень удобно для занятого человека.

В итоге, побегав по салонам и выслушав советы, я решила остановиться на наиболее оптимальной, на мой взгляд, модели для мамы: Motorola К1 - сочетание цены, качества, функциональности и имиджевости. Но сразу же встал вопрос о выборе аксессуаров.

Вроде бы все... Нет, а как же сумочка для мобильного и запасное (автомобильное) зарядное устройство? Выбор тоже огромен. Причем для девочек можно купить модные чехольчики от Маши Цигаль. А для мальчиков - от Ирины Бучельниковой. Правда, они на порядок дороже обычных, но это же подарок, да к тому же для любимого человека.

А с зарядниками совсем просто. Покупаете родной или сделанный ловкими жителями Китая, разница только в цене (от 250 до 600 рублей). Причем по качеству они ничем не отличаются. Менеджеры заметили, что родные порой выходят из строя быстрее. Сейчас еще подберем карту памяти, защиту экрана, красиво упакуем и на кассу. Карты памяти различаются объемом и, соответственно, ценой (в среднем от 550 руб. за 1 Гб). Защита экрана - тоненькая пленочка, не позволяющая царапать стекло, и подарочная упаковка набежали на 350 рублей. В итоге подарок для самого дорогого человека обошелся мне в 12 тысяч рублей.