«Сотворению мира–2009» завидуют западные звезды
news_header_top_970_100

«Сотворению мира–2009» завидуют западные звезды

Международный фестиваль живой музыки «Сотворение мира» пройдет в Казани в этом году в День молодежи, 27 июня.

Имена зарубежных участников пока не оглашаются: со звездами идут переговоры. С российскими музыкантами проще – в столицу Татарстана готовы приехать группы «ДДТ», «Сплин», «Мумий Тролль».

О сложностях подготовки мегапроекта рассказал его отец-основатель - руководитель «Машины времени» Андрей Макаревич:

- В связи с экономическим кризисом бюджет фестиваля сократился значительно. Но гонорары западных звезд первой величины не изменились. Раз уж мы задали определенную планку, опускать ее не имеем права. После проведения первого «Сотворения мира» в прошлом году по Европе прокатились восторженные отзывы. Музыканты отмечают, что таких фестивалей - по масштабу, организации и составу участников - уже много лет не было в мире.

О том, кто из западных звезд будет участвовать в нынешнем проекте, президент фестиваля сказал так: «Не расскажу! Боюсь сглазить!»

Не станут ли «сотворять мир» в другом месте? Не уйдет ли фест казанцев в чужие руки? Эти сомнения Макаревич отбросил категорично:

- Не знаю другого такого городского руководителя, которому это было бы настолько дорого. И который умудрялся бы в сегодняшней ситуации находить на это средства, – сказал он о мэре Казани Ильсуре Метшине.