Советы нашего шеф-повара, как пережить Новый год, насладиться зимним праздником и избежать пары лишних килограммов
news_header_top_970_100

Советы нашего шеф-повара, как пережить Новый год, насладиться зимним праздником и избежать пары лишних килограммов

Дорогие читатели! Совсем скоро мы будем отмечать самый любимый семейный праздник года, который неизменно связан с теплой компанией, приятными воспоминаниями из детства и роскошным столом. Празднование Нового года у нас всегда было чем-то особенным и волшебным. Согласитесь, ни один праздник в году не обладает столь узнаваемой и радостной атмосферой, необычными и волнующими ритуалами и даже своими запахами. Конечно, особое внимание всегда уделяется праздничному столу. Однако знали ли вы, что и у новогоднего стола, который все накрывают по-разному, есть свои правила?

Подробнее о них нам расскажет член Российской гильдии шеф-поваров, знаток итальянской кухни и эксперт по посуде iCook от Amway Алексей Семенов.ПРАВИЛО 1. Подготовьтесь заранее. Если вы хотите приготовить необычное экзотическое блюдо, которое ни разу не делали до этого, настоятельно советую потренироваться хотя бы за день до празднования. В ином случае будет очень обидно выкинуть подгоревшую поджарку из дорогих морепродуктов или вылить неполучившийся соус из изысканного вина, когда у вас уже нет времени придумать и приготовить замену.ПРАВИЛО 2. Разнообразьте стол. Да, традиционный оливье любят все. Но каково же будет удивление гостей, если вы предложите им настоящий оливье по оригинальному рецепту знаменитого француза! Или же предложите совершенно новое блюдо из итальянской или японской кухни. Не бойтесь экспериментировать, но не забывайте про первое правило: тренировка и еще раз тренировка.ПРАВИЛО 3. Красивый, со своей изюминкой стол всегда будет прекрасно смотреться. Сервировка, блюда и тематика - обширное поле для фантазии. Старайтесь сервировать блюда особенным образом, украшая их росписями из соусов и вырезанными снежинками из овощей. Вы можете приготовить блюда в определенной цветовой гамме и расставить их по цветам, а можете устроить тематический стол, например, в стиле «Новый год в СССР» или «Жаркий Новый год» с блюдами из южных стран. Попробуйте устроить Новый год с какой-либо кухней мира или же взять из каждой кухни по блюду и представить их вместе. Не ограничивайтесь проверенными временем рецептами, удивляйте друзей и родных чем-то новым.ПРАВИЛО 4. Калорийно - не значит хорошо. Мы привыкли ассоциировать Новый год и последующие праздники с тяжелыми жирными блюдами. Учитывая тот факт, что многие женщины стремятся похудеть непосредственно перед праздником, а потом не отказывают себе на новогоднем праздновании ни в чем, калорийная пища приносит массу вреда.Однако практически для каждого жирного блюда есть своя облегченная альтернатива. Это касается таких деталей, как заправка (сметана вместо майонеза), ингредиенты салата (отварное мясо вместо колбасы), метод приготовления (пар вместо жарки), блюд в целом (выбор более легкого мяса индейки, а не жирного мяса гуся). Приготовив легкие, но не менее вкусные блюда, вы сможете насладиться праздником и избежать пары лишних килограммов.ПРАВИЛО 5. Не делайте порции большими. Лучше приготовьте побольше различных блюд, устроив настоящую праздничную дегустацию. На них вы потратите столько же сил и времени, сколько и на большой тазик салата, однако удовольствия и пользы будет несравненно больше. Следуя этим правилам, вы сможете сделать свой стол на Новый год запоминающимся, эффектным и оригинальным. ГЛАВНОЕ. В 2015 году желаю вам только побед, в том числе и кулинарных. Исполнения всех самых сокровенных желаний и огромного счастья вам и вашим близким. Вкусного вам Нового года!