Спартакиада динамовцев шагает по Казани
news_header_top_970_100

Спартакиада динамовцев шагает по Казани

Открытию VI Спартакиады ВФСО «Динамо» в Казани предшествовал пробег по районам Татарстана с факелом соревнований.

Его зажгли 17 августа на главной площади Набережных Челнов. Ровно через сутки десять динамовцев, пробежав по дорогам Тукаевского, Елабужского, Мамадышского и Пестречинского районов, доставили факел спартакиады в столицу Татарстана. Свой забег спортсмены посвятили Спартакиаде ВФСО «Динамо», которая впервые проходит в Казани, а также Году спорта и здорового образа жизни и 65-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Возглавлял группу бегунов мастер спорта международного класса, неоднократный победитель и призер международных марафонов и всероссийских соревнований Михаил Пермитин. В его команде находились также мастера спорта международного класса и мастера спорта России Ильдар Ахметшин, Александр Нятюнов, Айрат Шарипов, Павел Теплых, Ахмат Набиуллин, Азат Еникеев, Рафаэль Зинатуллин, Светлана Старикова и Людмила Печерица.

Легкоатлетов встречали коллеги-динамовцы, духовой оркестр МВД по РТ, ветераны Великой Отечественной войны, ветераны спорта. С приветственными словами к собравшимся обратились заместитель председателя ОГО ФСО «Динамо» РТ полковник милиции Салават Гайсин, начальник отдела физической культуры и служебно-прикладных видов спорта ВФСО «Динамо» полковник внутренней службы Николай Матвеев и председатель Союза ветеранов татарстанского «Динамо», заслуженный мастер спорта Александр Плюшкин. Участники забега и ветераны возложили цветы к Вечному огню в парке Победы.

Официальное открытие соревнований состоится завтра, но пресс-конференция на спортивной базе МВД в поселке Мирный уже прошла. На ней выступили Салават Гайсин и Николай Матвеев. По словам Матвеева, «соревнования становятся уже хорошей традицией. Их основная цель - повысить уровень физического мастерства среди сотрудников правопорядка. На первых стадиях соревнований участвовало порядка 28 тысяч человек, но до финальных стартов добрались только 500 самых лучших».

Салават Гайсин подчеркнул, что результаты, которые покажут спортсмены, будут необычайно высоки, так как на спартакиаде выступят такие звезды российского и мирового спорта, как олимпийская чемпионка Гульнара Галкина-Самитова, серебряный призер проходящего сейчас в Берлине чемпионата мира по легкой атлетике Юлия Зарудная, члены олимпийской сборной России по плаванию, неоднократные призеры чемпионатов мира и Европы Аркадий Вятчанин и Яна Мартынова.

Местом проведения финальных стартов спартакиады станут четыре спортивных объекта столицы Татарстана. В спортивном центре МВД (поселок Мирный) пройдут соревнования по боксу, рукопашному бою и стрельбе. Спорткомплекс «Динамо» (ул. Горького) примет соревнования по волейболу. Пловцы будут соревноваться в бассейне «Оргсинтез», а легкоатлетический кросс пройдет на озере Лебяжье, на лыжной базе «Динамо».