Спеть на высоте 30 метров

12 мая в Москве состоится первый полуфинал международного песенного конкурса «Евровидение-2009».

- Я бы не хотела раскрывать все секреты, могу сказать, что петь буду на конструкции, которую мы назвали «Колесо фортуны». Она будет заполнена всевозможной электроникой и пиротехникой! Колесо еще не смонтировано до конца, я пока тренируюсь и пробую делать трюки в зале. Что будет в воздухе - не знаю, но должно быть фантастически красиво, - рассказала Светлана.

- Правда, что номер очень рискованный и поэтому перед участием в конкурсе вы застраховали свою жизнь на миллион долларов?

- Я нормальный человек и конечно боюсь высоты. Но в этом случае такой экстрим оправдан. Мне хочется изменить формат «Евровидения»! Все уже давно устали от одинаковых телодвижений и скучных песен!

- Кого вы считаете главными своими соперниками на конкурсе?

- Моя группа поддержки Андрей Данилко и Алан Бадоев посоветовали мне не слушать и не смотреть их номера, а полностью сосредоточиться на своем выступлении. Но, наверное, главный конкурент всех конкурсантов - усталость и нехватка времени, чтобы довести номер до совершенства.

- Светлана, вы телеведущая, владелица туристического агентства, сценарист и режиссер своих клипов, недавно вышла ваша коллекция одежды... Как вам удается все успевать?

- Все это мое творчество, и все направления моей деятельности мне интересны, иначе я бы этим не занималась. И что особенно приятно - все что делаю, востребовано.

- Как возникла идея создать свою линию одежды?

- Спонтанно. На съемках клипа «Не мачо» я была в оригинальной футболке с надписью F*ck The Macho, которую придумала и нарисовала сама. После съемок ко мне подошел один человек и сказал, что хочет такую же футболку, потом другой, третий... И я поняла, что пора открывать собственную линию.

- На кого рассчитана ваша коллекция?

- Эта одежда для дерзких и молодых. Накануне 2009 года вышла моя первая линия, где представлены не только майки, но и футболки, спортивные свитера для мужчин, женские платья, комбидресы и спортивные костюмы.

- В Киеве с большим успехом прошла выставка фотографий, сделанных вами во время путешествия по Индии...

- Впервые я побывала в Индии полтора года назад и влюбилась в эту страну. С тех пор бываю там, как только позволяет время. Индия удивительным образом восстанавливает энергию, дает мне силы и уверенность в том, что делаю. Я много фотографировала и очень увлеклась этим делом. Случай познакомил меня с людьми, которые увидели мои снимки, подсказали идею с фотовыставкой и помогли ее организовать. Я сама не ожидала, что получится так интересно. К тому же выставка была благотворительная. Ее цель - помощь детям-сиротам и детям, больным онкологическими заболеваниями.

- Планируете продолжить этот необычный и добрый проект?

- Конечно. Хотелось бы побывать в Африке, и не в Египте, а забраться в самую гущу континента, в настоящие джунгли, саванну, и устроить там фотоохоту на диких животных.

Светлана Лобода

Карьеру начала в 2003 году, когда была утверждена на главную роль дикарки Мираны в первом украинском мюзикле «Экватор».

В 2004 году прошла кастинг в популярнейшую группу «ВИА ГРА». Через полгода ушла из группы и начала сольную карьеру. Сейчас на счету Светланы четыре сольных альбома и более десяти клипов.