СПОКОЙНО: ЭТО СНЕГОПАД, А НЕ ЦУНАМИ!
news_header_top_970_100

СПОКОЙНО: ЭТО СНЕГОПАД, А НЕ ЦУНАМИ!

К особой городской «диете», на которую «посадили» нас погода и дорожные службы, казанцы, похоже, начинают привыкать. Горы чуть подтаявшей снежно-солевой каши, перемешанной с дорожной грязью, приходится преодолевать всем, кто в выходные выбирается в город.

Если в будние дни дороги хоть как-то чистят, то в субботу и воскресенье уборка замирает. На остановочных площадках, дорогах и тротуарах сплошные снежные завалы. Не исключением стали и минувшие выходные. По данным городских метеостанций, днем в это воскресенье выпало от 3 до 6 мм осадков, что синоптики считают умеренным до сильного снегом. Но для дорожных служб всякий снегопад неожиданность. 

Как нам пояснили в департаменте текущего содержания и развития объектов внешнего благоустройства Казани, дорожники в эти дни сработали только на удовлетворительно. Дежурный департамента объяснил, что в субботу произошел небольшой сбой в работе. Наверстывать упущенное пришлось в воскресенье утром, когда на дороги вывели 307 единиц техники. Это почти столько же, сколько в будние дни. Но все же, как сказали в департаменте, работу дорожников казанцы должны ценить, ведь при нынешней изношенности техники они делают подчас невозможное. Иначе сидели бы мы на снежно-солевой каше всю неделю!

Алсу МУБАРАКШИНА.