ЭКОНОМИТ ЛИ СИЛЫ «АК БАРС»?

30 января. Казань. Дворец спорта. Судья - Александр Антропов (Екатеринбург). «Ак Барс» (Казань) - «Динамо» (Москва) - 2:3 (1:1, 0:2, 1:0). Шайбы забросили: Морозов (Житник, Брэтуэйт, 12), Зарипов (Федоров, Дроздецкий, 45) - у «Ак Барса»; Марков (Чупин, Дацюк, 18, бол.), Бартечко (Чубаров, 33), Мирнов (40) - у «Динамо».

Руководитель Федерального агентства по физической культуре и спорту, великий российский хоккеист и тренер Вячеслав Фетисов прямо сказал, что «барсы» экономят силы перед серией плей-офф:

- Руководство Республики Татарстан, специалисты и болельщики ждут от «Ак Барса» завоевания золотых наград, - сказал нам Вячеслав Александрович. - В такой обстановке слишком многое поставлено на карту. В составе «Ак Барса» есть выдающиеся игроки, и они, конечно же, постараются сделать все возможное, чтобы выиграть чемпионский титул. На них в домашних встречах сильное давление оказывают трибуны. Может быть, «барсы» сейчас уже понимают, что уйти с четвертого места будет довольно сложно, и мыслями находятся в серии плей-офф. Поэтому, возможно, в поединке с «Динамо» действовали не так, как хотелось бы их поклонникам, берегли силы. Но я думаю, что в решающих матчах казанцы здорово прибавят. А динамовцы одержали верх за счет четкой игры в обороне и того, что использовали ошибки защитников хозяев. Особенно это относится к шайбе Мирнова, заброшенной на последних секундах второго периода.

Валерий НУГМАНОВ, Амир БАРИЕВ.

КВ
Лента новостей