«Стальные лисы» отомстили «Барсу»

В розыгрыше чемпионата МХЛ жребий свел уже в 1/4 финала Кубка Харламова магнитогорских «Стальных лис» и казанский «Ак Барс». Серия началась на Южном Урале удачно для «барсов» - в первом же матче гости победили 3:1. Однако затем хозяева вязли реванш. И вот серия переехала в Казань. Болельщики «барсов» надеялись, что в родных стенах смена «Ак Барса» добудет две необходимые победы, тем более что место в рамке ворот занял Станислав Галимов, уже имеющий опыт выступлений в КХЛ.

Но судьба распорядилась иначе. Уже в первом периоде первого казанского матча гости повели в счете 3:1. Ценой невероятных усилий «барсы» сравняли счет во второй двадцатиминутке - 3:3, однако в третьем периоде гости сумели забросить победную шайбу - 4:3 в пользу «лис».

Во втором матче гости также повели в счете 3:1. И на этот раз отыграться казанцам так и не удалось. «Барс» выбыл из розыгрыша Кубка Харламова - так же, как и нижнекамский «Реактор», уступивший «Новокузнецким медведям».

Тем временем стали известны фамилии арбитров, которые будут обслуживать первые два матча противостояния «Салавата Юлаева» и казанского «Ак Барса» 2 и 3 апреля (17.00 и 15.00 соответственно): главные судьи - Вячеслав Буланов (Москва), Алексей Белов (Ярославль) и Эдуард Одиньш (Рига); линейные арбитры - Роман Шиханов и Денис Наумов (оба из Тольятти). Окончательный состав судейских бригад будет определен за два часа до начала каждого матча.

Казанцы выехали в столицу Башкирии в сопровождении внушительного десанта болельщиков. Для тех же, кто остается в Татарстане, канал «ТНВ» планирует вести прямые трансляции матчей.

КВ
Лента новостей