Адмиралтейской слободе сделали добрый подарок

Вчера в Казани открыли корпус Академии тенниса имени Ш.Тарпищева.

На открытие приехал мэр Казани Ильсур Метшин. В эксклюзивном интервью нашей газете мэр отметил:

- В Кировском районе, который, прямо скажем, не избалован спортивной инфраструктурой, появился прекрасный спортивный комплекс. Инициатор и активный участник строительства - меценат Мурмани Пипия. Комплекс построен для детей, и уже сегодня он заполнен детьми, подростками, занимающимися в различных спортивных секциях. Символично, что открытие академии прошло в День защиты детей. Вот так и нужно защищать наше молодое поколение от всякого рода негатива. Бассейн открыт для учащихся общеобразовательных школ, для младших классов на бесплатной основе. Предусмотрены скидки для преподавателей учебных заведений. Одновременно в комплексе может заниматься большое количество учащихся. Сердце мое наполнено радостью: построен еще один нужный объект для жителей нашего города. С чем я и поздравляю кировчан и всех горожан, желаю Академии тенниса успеха и процветания.

Главный виновник торжества - учредитель и коммерческий директор академии Мурмани Пипия, скромно именует себя катализатором процесса строительства.

- Комплекс этот строился для жителей нашего города, прежде всего детей, - сказал Мурмани Валерьянович. - Строился для того, чтобы наши дети могли заниматься спортом, росли здоровыми. Отмечу, что таких баз, как наша, нет не только в России - их в мире единицы. В наших планах еще строительство 18-этажной гостиницы, в которой талантливые юные теннисисты будут жить и учиться на интернатной основе. Без поддержки городской и республиканской власти один я ничего бы не сделал. Ильсур Раисович решил вопрос о выделении земли под строительство буквально за 24 часа. Город освободил нас от коммунальных платежей, республика - от платы за электроэнергию. Не будь помощи и поддержки, в лучшем случае на месте комплекса сегодня был бы котлован.

КВ
Лента новостей