Опять дзюдо, опять золото

Не в плавании, и не в стрельбе завоевала Россия свою вторую золотую медаль на Олимпиаде в Лондоне. Пришла победа опять-таки в «незапланированном» дзюдо.
Не российский тренер, а зарубежный специалист Энцо Гамба подготовил такую команду из россиян, без которой медальный зачет России после трех дней имел бы весьма унылый вид. А так к золоту Галстяна прибавилось еще и первое место Мансура Исаева. Вот вам и низкий рейтинг нашего дзюдо! И ведь это еще не предел, хочется в это верить.
Примерно так же верили мы в нашу команду гимнастов, которые в квалификации отобрались в финал вторыми. Но с каждым видом наши парни не прибавляли, от вида к виду скатываясь все ниже, к финалу соревнований доползя до шестого места. Вот и остается теперь надеяться лишь на успехи в отдельных видах да на везение нашей женской гимнастической дружины. 
Самое обидное – сборная России из вида в вид коллекционирует обидные четвертые места. Обидно за наших лучниц, в командных соревнованиях уступивших сначала в полуфинале, а затем и в матче за третье место. Причем оба раза поначалу наши дамы лидировали, но в решающий момент уступали соперницам в чисто психологическом настрое. Не радуют пока стрелки, а на водных дорожках три финала без наград – это уже симптом. При том, что и Зуева, и Ефимова, и Изотов в финале не показали даже своих предварительных результатов.
По-прежнему не подводят пока игровики. Женская волейбольная дружина пока своей лучшей игры не показывает, а Доминикану, пусть и со скрипом, но выиграли. Баскетболисты России пока играют как бы без центровых. Каун откровенно слаб, Мозгов своих кондиций пока не набрал, как и Виктор Хряпа. Так что основная нагрузка пока ложится на Шведа и Кириленко. Англичане и китайцы были обыграны уверенно, хотя и без ожидаемого блеска. Но далее соперники будут посерьезнее. Выиграли свой первый матч ватерполистки, свой второй матч выиграли гандболистки. Так что здесь пока все по плану.
В теннисе удачно отыграла Вера Звонарева, вышедшая в третий круг соревнований. Давыденко пока уверенно выступает и соло, и в паре с Южным. Так что в теннисе, помня и о Марии Шараповой, на медали мы рассчитываем.

КВ
Лента новостей