В Казани открыли футбольный интернат

День знаний - праздник: как для первоклассников, так и для других учеников. Вчера в Казани на базе ФК «Рубин» открылся футбольный интернат.

Масштаб интерната поражает: на первом этаже располагаются столовая на 56 мест, цех по приготовлению пищи, кладовая. На втором - два футбольных класса, компьютерный, два класса для самоподготовки, методический кабинет. На последующих двух - двухместные комнаты для учащихся: на третьем - 23 номера на 46 учащихся, на четвертом - 27 номеров на 54 учащихся. Четырехэтажное здание общей жилой площадью 4225 кв. метров предназначено для проживания, питания, учебы и тренировок перспективных молодых футболистов от 12 до 16 лет. За каждым из пяти классов закреплены два тренера, классный руководитель и педагог.

Директором интерната стал ветеран татарстанского футбола Александр Клобуков - и это также символично. Долгое время он работал тренером в СДЮСШОР ЦСКА. И все же Александр Лаврович вернулся в Казань, мечтает растить футбольные таланты на родине.

Итак, первый звонок в интернате прозвенел, и дети тут же высыпали на футбольное поле - прямо под окнами интерната на зеленом газоне зазвенели мячи.

КВ
Лента новостей