Неспортивный прессинг

Команда по хоккею на траве «Динамо-Казань» проводила очередные матчи чемпионата страны в Екатеринбурге и в обоих добилась победы – 5:2, 7:2.

Но успех дался, что называется, большой кровью: у одного из наших хоккеистов перелом, у другого трещина кости, у третьего вывих плеча.

К сожалению, подковерные игры с целью сместить с высшей ступени пьедестала почета казанское «Динамо», начавшиеся весной, продолжаются. Факты говорят, что к ним причастна и Федерация хоккея на траве России. Потеря казанцами очков в Екатеринбурге давала динамовцам Электростали шанс опередить их в турнирной таблице чемпионата. А тренеры команд Электростали и Екатеринбурга вместе работают в сборной России. Потому и звучал на играх призыв екатеринбургского тренера «ломать» казанцев. Теперь три ведущих хоккеиста казанского «Динамо» не смогут выступить в Евролиге.

Далее. Федерация хоккея на траве России назначает инспектором матчей администратора екатеринбургской команды! Только после вмешательства президента Федерации хоккея на траве Татарстана Бориса Павлова был назначен нейтральный инспектор. Но играть грубо этот факт хозяевам не помешал.

Чемпионат России подходит к концу. «Динамо» (Казань) опережает ближайшего преследователя «Динамо» (Электросталь) на два очка. Казанцам осталось провести дерби со своими дублерами, в нынешнем сезоне выступающими в Суперлиге. Очков наше «Динамо» точно не потеряет - слишком велик разрыв в классе. Так что «Динамо» (Казань) – чемпион! Не тут-то было. Напомним, весной в Казани, когда встречались основные претенденты на золотые медали, в первой игре была зафиксирована ничья, а вторую электростальцы играть отказались. Не вышли на поле. Им справедливо было засчитано поражение. Но 30 июня спортивно-технический комитет изменил решение. Вернее, его председатель единолично, так как стало известно, что СТК по этому вопросу на совещание не собирался.

И непонятно, почему вдруг согласно новому решению матч «Динамо» (Казань) – «Динамо» (Электросталь) должен переигрываться в Минске? При чем здесь столица другого государства, если определяется чемпион нашей страны?

Во-первых, регламент соревнований никаких переигровок не предусматривает. Во-вторых, казанскую игру почему-то переносят на нейтральное поле, фактически за границу, и зачем-то назначают на вторую половину октября.

- Все просто, - разъясняет главный тренер «Динамо» Араик Маргарян. - Мы не планировали, что чемпионат затянется до конца октября, поэтому у наших лидеров - пакистанских легионеров, закончатся визы и участие в игре они принять не смогут. Минус три хоккеиста, получивших серьезные травмы в Екатеринбурге. Как играть без половины основного состава? Решение о переигровке несправедливо и принято в нарушение всех положений о чемпионате. Мы подаем иск в арбитражный суд. Судьба золотых медалей должна решаться в честной спортивной борьбе, а не в закулисных играх.

Что ж, будем следить за развитием ситуации.

КВ
Лента новостей