Помни про «Динамо»

29 ноября. Баскет-холл. «УНИКС» - «Железник» (Белград, Сербия и Черногория) - 90:65 (22:13, 20:12, 26:21, 22:19). Самые результативные: Бест (21), Лавринович (14), Штомбергас (13) - в «УНИКСе»; Саванович (16), Тодорович (10) - в «Железнике».

Этот поединок решал, кто станет единоличным лидером группы «С» розыгрыша Кубка УЛЕБ. Перед очной встречей соперники имели по три победы.

«Железник» - типичный представитель югославской школы баскетбола. Чемпион Адриатической лиги 2004 года, трехкратный обладатель национального Кубка - технически хорошо подготовленная, рослая команда. Так, рост Миле Илича и Предрага Самарджиски по 215 см, Ивана Тодоровича - 214. Но серьезного сопротивления «УНИКСу» сербы оказать не сумели. После матча главный тренер «Железника» Влада Вукойчич сетовал на трудную дорогу из Белграда в Казань, сложный воскресный матч с «Партизаном», отнявший много сил, сослался на молодость и неопытность его подопечных. Наверное, во всем этом есть доля правды. Но все же главная причина крупного поражения гостей в том, что «УНИКС» тактически грамотно построил игру, по выражению Станислава Еремина, «провел матч на хорошем эмоциональном настрое».

Сербы сразу предложили высокий темп, но именно в такой баскетбол и любит играть «УНИКС».

Относительное равенство держалось первые пять минут, а затем более опытные хозяева с каждой минутой все больше наращивали свое очковое преимущество.

Присутствовавший на матче Президент Татарстана Минтимер Шаймиев, судя по его реакции, игрой «УНИКСа» остался доволен.

Казанцы не сбавляли обороты в течение всех 40 минут встречи. Абсолютно правильная стратегия. Не за горами игры плей-офф, где победитель будет определяться по сумме очков в двух встречах. Нужно не просто побеждать, а побеждать с как можно большей разницей в счете. Памятно прошлогоднее фиаско московского «Динамо», блестяще проведшего групповой турнир и оступившегося на первой же стадии плей-офф. Если уж учиться, то лучше на чужих ошибках.

 

Владимир ТАМБОВ

КВ
Лента новостей