На «Старт» вызывается Нильссон

После громкой победы в Красногорске хоккеисты казанского «Динамо» эмоционально выплеснулись, и главный тренер команды Андрей Стук не без оснований опасался начала домашней встречи с нижегородским «Стартом». В этом сезоне нижегородцы уже одолели крепких «Волгу» и «Родину» и вполне могли дать бой казанцам.

Собственно, начало встречи это и подтвердило. На 3-й минуте после розыгрыша углового Естлинг, правда, вывел хозяев вперед, но уже на 10-й минуте Бедарев счет сравнял, а еще через 8 минут возрадовались болельщики «Старта»: Гаврилов вывел нижегородцев вперед – 2:1.

Казанцы же откровенно нервничали: в атаке действовали невнятно, а время шло. Лишь на 35-й минуте Мороков все же сравнял счет, и тут команды как будто подменили – хозяева уверенно пошли вперед, а игроки «Старта» попросту отбивались. Еще к перерыву счет стал 5:2 в пользу «Динамо» - хет-триком отметился Патрик Нильссон.

В перерыве в раздевалке динамовцев состоялся мужской разговор. Что тому было причиной – присутствие на матче министра внутренних дел РТ Асгата Сафарова или же просто это был рабочий момент, но во втором тайме динамовцы сыграли так, как будто и не было первого. И вторая половина встречи была выиграна со счетом 6:1 – такого хватило бы и для всего матча. Но более примечательно то, что из этих шести мячей пять на счету все того же Патрика Нильссона (и восемь за весь матч!). Итоговый счет встречи – 11:3 в пользу «Динамо». Теперь после четырех встреч наши хоккеисты набросали в ворота соперников уже 35 мячей, 18 из которых на счету Нильссона. Что и говорить, шведский бомбардир пришелся в Казани ко двору.

Теперь в чемпионате России наступает перерыв до 12 декабря. Во время этого перерыва состоится традиционный турнир на призы правительства России. Вызов пришел на четверых игроков сборной Швеции, но динамовцы делегируют лишь двоих – Нильссона и Естлинга.

КВ
Лента новостей