«Зенит» победу не удержал

Волейболисты казанского «Зенита» в матче против лидера регулярного чемпионата новоуренгойского «Факела» так и не сумели одержать долгожданную победу, хотя и вели по ходу встречи по сетам 2:1.

Лидер явно настраивался на победу в «регулярке». Не спасли нашу дружину и рекордные 28 очков Стэнли в атаке. А ведь начиналось все на мажорной ноте. Казанцы повели 14:7 и первую партию уверенно выиграли 25:20.

Вторая партия уже осталась за гостями, пусть и в напряженной борьбе - 28:26. Так, на качелях, прошла и третья партия - хозяева старались порадовать своих болельщиков, которые явно были удивлены напору своих прямых конкурентов - болельщиков из Сибири. 25:19 в пользу «Зенита», до победы оставалось всего ничего - 2:1 по партиям. Увы, четвертый сет казанцы провалили с треском. А затем на тай-брейке, когда гости грамотно «зачехлили» Стэнли, игроки команды Алекно уступили и весь матч - 2:3. До конца регулярного чемпионата казанцам теперь предстоит матч на выезде против клуба «Газпром-Югра», а затем, 14 марта, дома против «Ярославича». Судя по всему, «Зенит» начнет игры плей-офф с четвертого места, и наиболее вероятным его соперником на первой стадии станет белгородский «Локомотив».

КВ
Лента новостей