Испытание на прочность

Сложным выдался предсезонный период подготовки для команды по хоккею на траве «Динамо-Казань».

В связи с финансовым кризисом хоккеисты не смогли выехать на запланированные сборы. Поле в Центре хоккея на траве до сих пор покрыто снегом. Тренируются хоккеисты в Зеленодольске. Покрытие там жесткое и не совсем удовлетворяет главного тренера Араика Маргаряна. Но хотя бы есть на чем тренироваться. По словам наставника казанских хоккеистов, его парни так соскучились по игре, что их даже приходится сдерживать. А то как бы излишнее усердие не привело к ненужным травмам.

А вот основной конкурент «Динамо» за чемпионское звание команда из подмосковной Электростали с января провела уже 8 сборов, сыграв необходимое количество контрольных игр. Так что два претендента на золотые медали начнут чемпионат в неравных условиях. Но не только это беспокоит Араика Маргаряна. Полная неопределенность со структурой чемпионата, временем его начала.

На днях Араик Маргарян и директор клуба Ренат Ахатов вернулись из Москвы с так называемого тренерского совета. О том, что там происходило, рассказал не сдерживавший эмоций Араик Арташевич:

Простим Араику Арташевичу резкость в суждениях. В такой ситуации равнодушным он остаться не мог. Руководство федерации оказалось не на высоте. Решения, принимаемые только в угоду чьим-то узковедомственным интересам, на пользу дела никогда не шли. Однако отчаиваться пока преждевременно. Будем следить за ситуацией и верить, что здравый смысл восторжествует.

КВ
Лента новостей