Спартакиада госслужащих началась с шахматного турнира

В минувшую субботу в Казани завершилась Спартакиада государственных служащих Республики Татарстан по шахматам. Эти необычные соревнования проходят третий год подряд.
Три дня в Центральной спортивной детско-юношеской шахматной школе олимпийского резерва им. Р.Г.Нежметдинова соревновались 24 команды шахматистов-любителей. За победу боролись сборные Аппарата Президента РТ, Аппарата Кабинета министров РТ, Аппарата Государственного Совета РТ, министерств и ведомств. Каждая команда состояла из трех человек - двух мужчин и одной женщины. После последнего тура, когда участники турнира волновались в ожидании результатов, мы познакомились с некоторыми шахматистами.
- Мне папа в детстве показал, как ходят шахматные фигуры, и немного научил играть в шахматы. Лет 20 я не играла, но вот три года назад, как стала проводиться эта Спартакиада, пришлось все вспомнить. Чтобы повысить свой уровень игры, читаю учебники по шахматам, решаю шахматные задачи, - рассказала представитель команды Министерства экономики РТ, работник пресс-службы этого ведомства Татьяна Волкова. - Мы начали подготовку к Спартакиаде в январе. Но усиленно стали тренироваться неделю назад. Оставались часа на два после работы, играли, разбирали партии. И в обед тоже сидели за шахматной доской. Но в рабочее время не играли! - в один голос поддержали Татьяну ее коллеги - ведущие советники Минэкономики РТ Шамиль Харисов, Фархад Килеев и тренер команды - начальник Организационного управления Минэкономики РТ Равиль Галиев. И вот настало время объявления результатов турнира. По итогам 9 туров в командном зачете 1-е место заняла команда Аппарата Президента РТ. Наши новые знакомые - представители Министерства экономики РТ, завоевали почетное 2-е место. А 3-е место у команды Аппарата Кабинета министров РТ. Определились сильнейшие шахматисты и в личном зачете. Первым среди мужчин стал Юрий Мягков из Управления Судебного департамента в РТ. Фархад Килеев завоевал серебро. А у женщин победила представительница Аппарата Президента РТ Ольга Мубаракшина. Татьяна Волкова стала пятой.Кубки, дипломы и книги победителям вручали президент Федерации шахмат РТ Геннадий Захаров и директор шахматной школы Альберт Саяхов.Напомним, в Спартакиаде государственных служащих Республики Татарстан запланированы соревнования еще по 7 видам спорта: лыжные гонки, легкая атлетика, настольный теннис, волейбол, мини-футбол, баскетбол и бадминтон.

КВ
Лента новостей