Сюрприз Кузьмина и светлая голова Байрамова

Сюрприз Кузьмина и светлая голова Байрамова

После короткой разведки «горожане» завладели инициативой и повели свою привычную мобильную, комбинационную игру. Конечно, наши защитники уделяли повышенное внимание острому дуэту Бракамонте - Кириченко, но как оказалось впоследствии, опасность пришла совсем не оттуда, откуда ее ожидали. Однако поначалу Бракамонте активно принялся таранить оборонительные порядки хозяев и старался выискивать малейший шанс для того, чтобы поразить ворота Харчика. Федорову пришлось уложить аргентинца на траву, но южноамериканец, тряхнув своей пышной шевелюрой, все же уловил момент, когда его опекуны на мгновение ослабили тиски «персоналки», вырвался на оперативный простор и пробил, к счастью, мимо штанги. Коновалов и Аюпов в следующих напряженных ситуациях выбивали мяч прямо из-под ног Эктора, а то бы не миновать беды. Казанцы тоже при малейшей возможности переходили в контратаки, и наш аргентинец Домингес разыграл с Силлой красивую двухходовку, но был неточен. Очень сильно провел этот отрезок Ральф. Ямайский легионер неплохо взаимодействовал с Силлой, Домингесом и Астафьевым, но выручал белорусский вратарь москвичей. Гости могли открыть счет со штрафных и с игры, но Харчик блестяще вытащил удары Горавски, Бракамонте, а Годунок угодил в перекладину. Самоотверженно вступил в борьбу с соперником Коновалов, повредил бровь и выскочил обратно на поле после врачебной помощи с повязкой на голове. Казанцы усилили натиск, но поразительный Бракамонте успевал по полной программе отработать и в защите и не раз снимал мяч с ноги или головы игроков «Рубина». Как всегда мастерски исполнял штрафные и угловые, опасно подключался к атакам бразилец Калисто, но его время пришло только в конце встречи. А до этого неожиданный рейд Кузьмина на подходе к штрафной площади завершился хлестким и точным ударом в угол: Харчик явно запоздал с броском - 0:1 за 7 минут до финального свистка. Тут же Тчуйсе мощным залпом сотряс перекладину, а попади он чуть ниже, счет мог удвоиться. К чести хозяев поля, они не растерялись, а планомерно повели атаки на ворота столичных футболистов. Вышедший на замену Сибайя был сбит на подступах к штрафной. Калисто выдал каллиграфический навес прямо на светлую голову Байрамова, и тот четко сбросил мяч в дальний от голкипера угол - 1:1. Ликовали сам Владимир, его партнеры и трибуны стадиона. Казанцы поймали кураж и рванулись во владения Жевнова. Но времени, чтобы победно реализовать этот последний порыв, просто не хватило.

Леонид Слуцкий, наставник «Москвы», конечно, не был доволен такой развязкой матча:

- Мы прекрасно понимали, что с «Рубином» играть в Казани будет очень тяжело. Ваша команда сильна в обороне и хорошо исполняет стандартные положения. И получилось так, как мы и ожидали. Острых моментов в матче было не очень много, зато единоборств хватало. И я, конечно, не удовлетворен тем, что мы пропустили гол под занавес встречи.

Курбан Бердыев, главный тренер «Рубина», был самокритичен:

- Я неправильно поступил, что выпустил на поле Домингеса, еще толком не оправившегося от травмы. Его надо было поберечь. Но я благодарен ребятам, что они сумели быстро отыграться. Очень старался Ральф, но он был впереди один, однако выглядел неплохо.

Калисто отметил, что бороться с московскими командами всегда сложно, потому что они все, как никакие другие команды, играют только на победу.

- Но в матче с «Москвой», считаю, нам не повезло - мы вполне могли одержать верх. Но в футболе так часто бывает - настраиваешься на успех, а с трудом вырываешь ничью.

«Рубин» набрал 29 очков и, по- прежнему находясь на четвертом месте, готовится к сражению с чемпионом страны «Локомотивом». Железнодорожники сыграют с казанцами 6 августа после домашней встречи (3 августа) Лиги чемпионов с македонским клубом «Работнички». Так что у наших парней есть шанс - у чемпионов России слишком уж плотный календарь и они просто могут не восстановиться к игре в Казани.

 

 

Валерий НУГМАНОВ,

Амир БАРИЕВ

КВ
Лента новостей