Новые чертежи Черчесова

Свой первый контрольный матч обновленная сборная России под руководством Станислава Черчесова провела в Анталье против сборной Турции. 32-тысячный стадион только что отстроен, в секторах и тут и там висели плакаты с надписью «Да здравствует дружба России и Турции!»

Под знаком дружбы и прошла вся эта игра - турки выставили не самый сильный состав, но молодежь наших соперников без всякого уважения отнеслась к ветеранам российской обороны.
Черчесов в стартовом составе выпустил на поле пять человек из сборной, что играла на Евро-2016. Вышел на поле и игрок казанского «Рубина» Магомед Оздоев, но был в первом тайме незаметен. Зато, по обыкновению, на острие атаки терзал турецкую оборону

Смолов. Он и Жирков в первом тайме имели моменты, которые принято считать голевыми, но реализовать их не смогли. 

Черчесов стартовал в игре схемой в три защитника - разовая это акция или нет, можно будет судить по дальнейшим матчам.

Во втором тайме пас на Магомеда Оздоева должен был закончиться голом: и по высоте, и по точности передача была идеальной, но казанский полузащитник в створ ворот ударом головы не попал. Был момент, когда в своей штрафной площади турки нарушили правила на Смолове, но судья на пенальти не решился. 

В концовке встречи на поле вышел еще один рубиновец - Канунников, но времени у него на то, чтобы проявить себя, было маловато.
Наша команда в итоге сыграла вничью - 0:0. Как говорится, победила турецко-российская дружба.

А 6 сентября в Черкизово в еще одном контрольном матче сборная России сыграет против команды Ганы.
Игроки «Рубина» пока отдыхают - не все разъехались по сборным. А вот Игорь Портнягин теперь стал игроком «Локомотива», об этом сообщил официальный сайт московского клуба.

КВ
Лента новостей