«Краснодар» без особых проблем одолел «Рубин»

Футболисты казанского «Рубина» потерпели очередное поражение в чемпионате России. На этот раз в Краснодаре одноименный клуб не оставил волжанам почти никаких шансов на благоприятный исход.

Перед матчем казалось, что у гостей есть определенные преимущества. Всего три дня назад кубанцы проводили напряженный матч в Лиге Европы и при этом из-за травмы потеряли своего лучшего бомбардира Федора Смолова. Были повреждения и у Калешина, Ахметова, Вандерсона. Но и «Рубин» имел в своем списке изрядное количество травмированных футболистов. По-прежнему лечится Кузьмин, получили травмы Рочина и Жонатас, захворал Девич. Так что у Хавьера

Грасии тоже хватало проблем. И самая главная из них была в том, кто же на этот раз в стане рубиновых возьмет инициативу на себя.

Поначалу у гостей не получалось ничего. Краснодарцы, взвинтив темп, прочно захватили инициативу, и Рыжиков вступил в игру с первых же минут.

Правда, на 24-й минуте Канунников прекрасно пробил с лета, а набежавший Ткачук добил мяч в ворота. Но судьи гол отменили - офсайд.

Игра была откровенно грубой, особенно свирепствовал Самбрано, откровенно провоцировавший Ари. Будь судьи повнимательнее, южноамериканец вполне мог бы схлопотать удаление.

А гол хозяева забили уже в добавленное к первому тайму время, когда Ари успел неотразимо пробить под перекладину. Так «гол в раздевалку» стал итогом всей встречи.

Весь второй тайм шла открытая и равная игра, но на разбухшем от дождя поле показывать техническое мастерство было проблематично. Грасия вновь упрямо выставил на роль разгоняющего Самуэля Гарсию, но тот, как и всегда, ничем не отметился.

Ничего не дал и выход на поле Лестьенна. Пожалуй, лишь в концовке после падения в штрафной Канунникова судьи могли бы назначить пенальти в ворота «Краснодара», но на этот раз судейский свисток промолчал. 

А вот Хавьер Грасия на послематчевой пресс-конференции откровенно удивил журналистов, сообщив, что игра была равной и «Рубину» просто не повезло.
Возможно, испанский специалист и знает, как достичь того, чтобы его команде улыбнулась удача, но пока никому об этом не рассказывает. Видимо, потому и очки «Рубин» набирает столь натужно, бултыхаясь где-то ближе к подвалам турнирной таблицы.

КВ
Лента новостей