Юные дзюдоисты получили призы

Первенство по дзюдо прошло в выходные в Приволжском районе Казани.

Впервые такое первенство было организовано по инициативе администрации Приволжского района три года назад. Тогда его приурочили к 50-летию района. С тех пор решено проводить такие соревнования ежегодно. В предыдущие два года проводились командное и личное первенства, а в этом году только персональное. Возраст 285 участников - от 8 до 15 лет. Все они воспитанники детских спортивных школ. Многие прибыли из Нижнекамска, Набережных Челнов, Чистополя, республик Марий Эл и Чувашии. Однако большинство дзюдоистов - жители Казани.

Дамир Белалов, девятиклассник 155-й казанской гимназии, говорит, что такой вид спорта выбрал сам, родители его к этому не подталкивали. Он еще ни разу не побеждал, но твердо верит в дальнейший успех.

- У меня все впереди, - уверен он.

А вот Самир Баширов из 34-й школы побеждал уже не раз.

- У меня синий пояс, и это еще не финал, - деловито рассуждает Самир. - В будущем я хочу стать чемпионом.

Среди мальчишек в дзюдо соревновались и девочки. Среди них первое место заняла жительница Казани, 12-летняя Аида Бибкова. Она сорвала двойной приз: за первое место и за лучшую технику. В награду юная участница, на радость маме, получила кухонный комбайн. Мальчиков, занявших первые места, оказалось 21. Все они получили электронные часы со встроенным приемником и CD-диском. За вторые места мальчики и девочки заработали утюги. За третьи - настенные часы. 8-летний казанец Илья Пантелеев хоть и занял третье место, но получил специальный приз «За волю к победе» - кофеварку.

По словам Рамиля Минневалеева, начальника отдела физкультуры и спорта администрации Приволжского района, такое мероприятие помогает привлекать подростков к занятиям спортом.

- Наша цель - популяризация здорового образа жизни и такого вида спорта, как дзюдо, - пояснил он.

КВ
Лента новостей