Четыре из четырех

После домашних битв «Ак Барс» начал выездную серию в Екатеринбурге.
Трижды до этого играли соперники, и трижды «Автомобилист» уступал более мастеровитому сопернику. Не стал исключением и четвертый матч, хотя на этот раз победа далась «барсам» с большим трудом. Забив в середине первого периода две шайбы (оба раза отличился новичок Страка), «Ак Барс» затем нахватал удалений, одно из которых хозяева реализовали, и вплоть до окончания матча игра носила нервный характер. На последней минуте уральцы сняли вратаря, но победный счет (2:1) «Ак Барс» все же удержал.
На послематчевой пресс-конференции главный тренер «барсов» Владимир Крикунов так прокомментировал матч:- Думаю, игра получилась интересной для зрителей. В первом периоде вышли собранными, с хорошим настроем, следствием чего стали два гола. После этого успокоились, нахватали удалений, пропустили гол. Да и в дальнейшем продолжали удаляться, что не давало возможности играть в нормальном режиме. Хорошо, что выстояли в конце, тем более что у «Автомобилиста» были возможности забить не один гол, а больше.
- «Автомобилист» вас чем-то удивил?- Нет. Мы ведь уже четвертый раз за сезон с ними играем. Команда быстрая, боевая, упорная. Мне вот и Белоусов говорил, что его «Трактору» игры с «Авто» даются тяжело. У нас то же самое - один раз только выиграли 7:2, а так все с перевесом в одну шайбу.
- В начале сезона были определенные проблемы у Морозова и Зарипова  –  хоккеистов, которых наверняка уже можно считать национальным достоянием. Что вы скажете об их игре сейчас?- Ребята играют хорошо – в прошлом матче со СКА забили три гола. Но отдали много сил и сегодня выглядели, может быть, не так ярко. Дело еще в том, что у нас сегодня было слишком много удалений, а в меньшинстве они не играют. Остыли, было сложно вновь включиться в игру. А так у нас звено Капанена ведущее,  практически все свои микроматчи выигрывает.
- По ходу сезона в «Ак Барсе» произошли серьезные кадровые изменения – насколько они себя оправдали?- В целом перестановки себя оправдали, команда стала сильнее. Сейчас ищем оптимальное сочетание второго звена. Кирилл Петров, Терещенко и Страка вместе выглядят неплохо, возможно, этот вариант так и останется до конца сезона. После февральского перерыва ожидаем возвращения Дарзиньша, Спиридонова, Лапенкова. Так что у нас скоро должен быть полный состав.

КВ
Лента новостей