Презентация Казани в Брюсселе стала лучшей за всю истории FISU

Об этом рассказали члены татарстанской делегации в Брюсселе на встрече с журналистами в Кабинете министров РТ.

Студенты Сергей Радыгин и Алевтина Сидорова, участники супермарафона «Казань - Брюссель», поведали о прекрасной атмосфере в стане марафонцев, о городах, российских и зарубежных, в которых им довелось побывать и где они описывали Казань и приглашали на Универсиаду. В том, что именно столица Татарстана станет победительницей, ни у кого сомнений не было.

Министр по делам молодежи, спорту и туризму РТ Марат Бариев рассказал о том, что поддержать Казань приехали в Брюссель как официальные лица из Москвы, так и четверо олимпийских чемпионов.

Отвечая на вопросы журналистов, Марат Мансурович поделился планами подготовки к строительству спортивных объектов и олимпийской деревни, подчеркнул, что к имеющимся 13 видам спорта в программе Универсиады Казань намерена предложить и ряд своих. В первую очередь речь идет о борьбе на поясах (куряш). В целом же казанским студентам еще предстоит отбор в национальную команду России. Но все это дела дней будущих. А в ближайшее время будет создан организационный комитет грядущей Универсиады.

КВ
Лента новостей